通知公告
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

关于组织收听收看“开学第一课”的通知

来源:党委宣传部 2021-09-03 22:11 浏览:
审核 分类

各学院:

为深入贯彻习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示精神,全面落实《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,深入推进以党史为重点的“四史”宣传教育,扎实开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动,根据省委高校工委、省教育厅安排部署,结合学校实际,就上好“开学第一课”通知如下:

一、收听收看内容

收听收看第一课视频,内容包括习近平总书记“七一”重要讲话精神、“四史”宣传教育、防汛救灾、疫情防控、心理疏导等内容。

二、收听收看时间

9月4日至9月8日

三、收听收看方式

1.电脑端:

观看地址1:点击收看(学习强国号)

观看地址2:点击收看(云盘)

观看地址3:点击收看(教学平台)

2.手机端:

数字资源中心

四、相关要求

1.加强组织领导。各学院要周密安排部署,精心组织实施,全力做好各批学生“开学第一课”收听收看工作,守好疫情防控安全底线,确保工作顺利有序开展。

2.注重学习实效。各学院要高标准高质量组织开展好“开学第一课”学习教育工作,引导师生认真学习课程内容,让党史教育和爱国主义教育入脑入心入行,真正达到育人效果。

3.及时总结报送。各学院要对“开学第一课”学习开展情况认真进行总结,并将师生收听收看情况总结材料电子版于9月8日前发送至宣传部邮箱:xcb@haut.edu.cn。

2021年9月3日

(责任编辑:admin)