学术研究

2023国际产学研用合作会议(河南)智慧粮食与产教融合分会场在我校举行

来源:信息科学与工程学院 文/巩立新 摄影/巩立新 刘宾坤 审校/张小鸥 审核/张莉 郭晓旻 2023-11-24 11:59 浏览:
摄影 巩立新 刘宾坤 审校 张小鸥
审核 张莉 郭晓旻 分类

11月22日,由教育部和河南省人民政府指导,教育部学校规划建设发展中心和河南省教育厅主办,河南工业大学承办的“2023国际产学研用合作会议(河南)智慧粮食与产教融合分会场”在我校成功举行。来自美国、日本、澳大利亚、匈牙利、中国的专家学者和我校信息科学与工程学院等多个学院的研究生参加了会议。河南工业大学副校长李焕锋出席开幕式并致辞。国际交流与合作处、信息科学与工程学院相关负责同志参加了开幕式。开幕式由信息科学与工程学院院长张庆辉主持。

会议现场

李焕锋首先向莅临本次会议的国内外嘉宾和专家学者表示热烈欢迎,并从办学历史、办学特色、人才培养、科学研究、合作办学等方面介绍了学校的基本情况。他指出,学校推动实施“12357新时代筑峰工程”和内涵发展“八大战略”,聚焦粮食科技创新发展,积极开展全方位、多层次、宽领域的合作,促进教育链和产业链的有机衔接,培养复合创新型人才。他强调,国际产学研用会议是全面落实“一带一路”倡议,务实推进共建“一带一路”国家和地区高校、科研院所开展产学研用交流合作的重要平台,河南工业大学真诚期待通过教育科技合作,携手国内外高校、科研院所、行业企业共谋发展、共享机遇、共创未来,为推动国际产学研用合作、助力区域发展、打造学术创新高地和人才培养高地贡献力量。

副校长李焕锋致辞

学术报告环节由信息科学与工程学院副院长刘宏月主持。来自美国天普大学的Huanmei WU教授,匈牙利农业与生命科学大学的Nóra Adányi教授,日本早稻田大学的Jinglu HU教授,澳大利亚西澳大学的Yinglong CHEN教授,河南工业大学粮食和物资储备学院王殿轩教授及信息科学与工程学院甄彤教授分别应邀作了学术报告。

专家报告

本次大会以“人工智能助力智慧粮食与产教融合高质量发展”为主题,聚焦人工智能技术在粮食领域的应用、产学研用合作中出现的新模式等内容展开交流,旨在促进智慧粮食高质量发展及科技成果转化,探索产学研用合作新领域与新途径,提升智慧粮食相关学科的人才培养质量。