学术研究

前沿交叉科学与技术学院贾振华教授荣获 Asian Core Program Lectureship Award国际学术奖

来源:前沿交叉科学与技术学院 文/杨计国 审校/贾振华 审核/罗德平 2023-12-08 09:07 浏览:
摄影 审校 贾振华
审核 罗德平 分类

12月1日至12月4日,第十六届亚洲尖端有机化学前沿国际研讨会(16thInternational Conference on Cutting-Edge Organic Chemistry in Asia)在新加坡召开,此次研讨会由新加坡国立大学和南洋理工大学共同主办,来自中国、日本、韩国、新加坡、越南、泰国和马来西亚等国200余位国际著名专家学者参加了此次研讨会。在此届研讨会中,我校前沿交叉科学与技术学院贾振华教授以“Triaryl Carbenium Ion Pair Mediated Organic Transformations”为主题进行学术交流,并荣获“Asian Core Program Lectureship Award”(亚洲核心计划报告奖)。获奖者将于未来一年获得经费资助,受邀赴主办国家三个以上的大学或相关研究单位进行学术巡回演讲。

颁奖现场

亚洲尖端有机化学前沿国际研讨会是“亚洲核心计划”(Asian CoreProgram,简称ACP)的重要组成部分,该计划由日本学术振兴会JSPS(Japan Society for the Promotion of Science)发起,来自日本、中国(含香港、台湾地区)、韩国、新加坡、泰国等国家的重要学术机构参与,旨在促进亚洲有机化学快速发展,进一步加强国际交流与合作。参加此次ACP会议的国外学术机构包括:东京大学、京都大学、东京工业大学、首尔大学、汉阳大学、新加坡国立大学、南洋理工大学等;中国(含香港、台湾地区)的学术机构包括:北京大学、清华大学、中国科技大学、中科院化学研究所、中科院上海有机所、南开大学、复旦大学、武汉大学、南方科技大学、四川大学、香港大学、香港中文大学、香港科技大学、台湾大学等数十家研究机构。