学术研究

喜报!《河南工业大学学报(自然科学版)》被Scopus数据库收录

来源:学报编辑部 文/白浩 审校/马蕾 审核/毕晓勤 2023-12-18 14:33 浏览:
摄影 审校 马蕾
审核 毕晓勤 分类

近日,河南工业大学学报编辑部收到Scopus Title Evaluation Team通知,经严格遴选与评审,由河南工业大学主办的粮油食品类科技期刊《河南工业大学学报(自然科学版)》正式被国际著名文摘和引文数据库Scopus收录!表明《河南工业大学学报(自然科学版)》的学术水平和影响力进一步得到了国际学术界和出版界的认可,期刊国际影响力和核心竞争力持续稳步提升!

Scopus数据库是全球规模最大的文摘与引文数据库,具有严格的评审标准,得到国内外学术界公认,在世界大学排行榜、中国高被引学者榜单、高校学科评估中得到广泛应用。被Scopus数据库收录的期刊,其能见度与下载量可显著提高,使全球研究人员都成为期刊的潜在读者,是提升国际知名度和影响力、增强国际学术话语权、打通与国际主流学术平台交流的重要通道。

目前,《河南工业大学学报(自然科学版)》已经被美国《化学文摘》CA、英国《食品科技文摘》FSTA、美国EBSCO等重要数据库收录,连续8次入选北大核心期刊,连续入选《科技期刊世界期刊影响力指数(WJCI)报告》,2023年又入选《食品科学与工程领域高质量科技期刊分级目录》,一直是中国科技核心期刊CSTPCD、RCCSE中国核心学术期刊。此次,《河南工业大学学报(自然科学版)》被Scopus收录,是期刊编委、审稿专家、作者、读者长期以来的大力支持、关心和帮助下取得的佳绩,编辑团队对此表示衷心的感谢!我们将一如既往、开拓创新,持续提升办刊水平,打造高水平、高质量、高影响力学术期刊,努力为繁荣期刊发展、为我校“双一流”学科建设作出积极贡献!