学术动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学术动态 >> 正文

理学院教学系列研讨会(二)预告:推进课程思政建设,提升教学教研能力

来源: 2022-12-08 20:43 浏览:

主题:推进课程思政建设,提升教学教研能力

时间:2022年12月11日(星期日)9:00-18:00

地点:腾讯会议

腾讯会议号:820-528-059, 密码:1211

主讲嘉宾及报告题目:

韩小利,清华大学数学系副教授,博士生导师,主要研究领域是几何分析,包括极小曲面,平均曲率流,Hermitian-Yang-Mills问题等,主持国家自然科学基金面上项目1项,青年基金1项,参加国家自然科学基金重点项目2项,已经在JEMS,IMRN,CVPDE等国际期刊发表论文20余篇。

李金环,东北师范大学物理学院教授,日本新潟大学工学博士毕业。主要从事光学检测、教师教育等相关研究。现任东北师范大学物理学院党委书记、东北师范大学物理学师范专业国家级实验教学中心主任。教育部高等学校物理学类专业教学指导委员会委员,教育部高等学校物理学类专业教学指导委员会东北地区分委会副主任委员,教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会东北地区工作委员会副主任委员,教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会大学物理实验专项委员会副主任委员,教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会课程思政委员会委员,吉林省高校教指委物理学专业教委委员,哈尔滨工业大学、南开大学、大连理工大学、吉林大学等国家级实验教学中心教指委委员,《物理实验》杂志执行主编。曾获宝钢优秀教师奖、吉林省教学名师、吉林省教学成果一等奖、吉林省“优秀党务工作者”、吉林省高校工委“优秀党务工作者标兵”等荣誉称号。主讲的“光学”课程获首批教育部课程思政示范课程、“普通物理A:光学”课程获首批国家一流线下课程,“大学物理实验课程虚拟教研室”获首批教育部首批虚拟教研室建设试点,党委入选教育部首批100个“全国党建工作标杆院系”。

马春旺,河南师范大学教授,博士生导师。现任党委研究生工作部副部长、研究生院副院长、学科建设办公室副主任,现任教育部师范专业认证专家,教育部大学物理教学指导委员会中南区工作委员会副理事长等教学组织职务。熟练使用雨课堂、学习通、慕课堂等教育信息化技术,熟练应用线上线下混合式教学、翻转课堂等教学方式开展教学,主编《翻转课堂模式下的量子力学教学探索》,曾主持通过首批教育部物理学师范专业二级认证,主持建设河南省线下一流课程(量子力学)和河南省线上一流课程(核物理技术)。

李亚平,博士研究生。从2018年07月在河南工业大学理学院担任教师工作,主讲课程为《大学物理》、《大学物理实验》和《半导体器件》,主持了《半导体器件》课程改革项目。

王俊斐,博士,理学院教师,参与《电磁学》课程信息化建设;参与获批省级一流课程、省级教学成果奖一等奖等;主持完成河南工业大学校级教改项目一项;荣获河南工业大学教学赛二等奖两次;荣获河南工业大学优秀教师。

崔冉冉,理学院教师,2021年荣获河南省教学技能大赛理科组一等奖,被评为河南省教学标兵;2022年荣获河南工业大学第十一届教学大奖赛一等奖。

陈红如,博士,副教授,硕士生导师,河南省一流本科课程(线上线下混合)和河南工业大学一流本科课程(线上线下混合)《计算方法A》的负责人。主持河南工业大学线上线下混合教学模式课程改革项目。在教学范式改革、线上线下课程资源建设、混合模式教学改革等方面进行了积极探索与实践。

岳红云,河南工业大学理学院教师,理学硕士,主讲《复变函数与积分变换》、《高等数学》、《概率统计》等课程。曾获第三届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛一等奖、河南省第四届数学技能竞赛一等奖等多个奖项。主持完成校级教学研究项目2项,主持省级、校级教学研究项目2项,近年来,发表相关教研论文7篇,两门课程被认定校级一流本科课程。

王俊岭,河南工业大学理学院教师,从事《高等数学》、《统计软件》、《定性数据分析》等课程的教学工作,其中《定性数据分析》课程被认定为校级一流课程,主持完成1项校级专项教研项目。

欢迎广大师生参与。

教务处 教师教学发展中心 理学院
|2022年12月8日

(责任编辑:admin)