学术动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学术动态 >> 正文

第一届金龙鱼学术交流会预告

来源:学生处 2021-05-11 15:34 浏览:

时间:2021年5月12日上午10:30-12:00

地点:学术交流中心D205会议室

参与人员:全体在校学生

1、题目:大健康时代粮油食品的发展趋势与挑战

报告人:郑超

报告人简介:郑超,华东理工大学生物化工硕士。现任益海嘉里集团研发中心营养与安全中心负责人。负责集团技术法规、营养研究及科普宣传工作。作为食品行业的代表,参与了多个食品、营养相关标准的制修订工作。并与中国营养学会、中国食品科学技术学会等多个学术组织长期开展合作研究。

2、题目:解构消费浪潮驱动创新成功

报告人:王蒙蒙

报告人简介:王蒙蒙,毕业于四川大学食品科学与工程专业,硕士学位。先后就职于联合利华中国有限公司、益海嘉里家乐氏食品(上海)有限公司研发部门。具有10余年的世界500强工作经验,主导参与多项调味品、即食谷物、薯片等食品的新产品研发。熟悉食品产业从配方设计、工艺设计到新品开发的工业化转换,以及商业化应用。具有丰富的产品开发和项目管理经验。

3、题目:碳源对绞股蓝内生真菌胞外多糖结构及活性的影响

报告人:王子朝

报告人简介:王子朝,毕业于江南大学发酵工程专业,博士学位,现为河南工业大学生物工程学院讲师。于2107年4月入职河南工业大学以来,围绕绞股蓝内生真菌Chaetomium globosum CGMCC 6882胞外多糖的发酵生产及其生物活性展开研究,以第一作者/通讯作者,先后在International Journal of Biological Macromolecules、Preparative Biochemistry and Biotechnology、Industrial Crops & Products、Carbohydrate Polymers、Bioprocess and Biosystems Engineering和Biomolecules、Grain & Oil Science and Technology、食品与发酵工业等期刊上发表SCI学术论文16篇,中文核心6篇。担任Journal of Functional Foods、Carbohydrate Polymers、Food Chemistry、International Journal of Biological Macromolecules、Grain & Oil Science and Technology、Journal of Agricultural and Food Chemistry等期刊审稿人。

欢迎广大师生参与!

学生处 粮油食品学院
2021年5月11日

(责任编辑:张广乐)