2023河南省属校企数智化工作创新交流会在我校成功举办

来源:人工智能与大数据学院 文/侯惠芳 摄影/邢圣爱 审校/赵玉娟 审核/樊超 2024-01-30 11:18 浏览:
摄影 邢圣爱 审校 赵玉娟
审核 樊超 分类

1月26日,2023河南省属校企数智化创新工作交流会在我校学术报告中心D204报告厅举行,河南省政府国资委数智化办公室一级调研员贾东、河南工业大学副校长陈桂香、黄淮学院副校长王东云出席会议,全省数十所高校、省属国企、高科技企业代表参会,会议由中国人工智能创新大赛组委会副主任兼秘书长赵立国主持。

会议现场

赵立国在会议开始时发表致辞。他表示,自中国人工智能创新大赛创办以来,组委会积极构建多元化校企合作机制,与河南省属国企深入合作,为企业技术创新和产品研发提供有力支持。此次会议以发挥河南省数智化资源和工业优势为目标,旨在深化省属国企、高校和高科技企业合作,共同推动政产学研一体化融合发展和河南省数智化工作的创新,进一步深化校企在人工智能领域和企业数智化转型方面的合作。

赵立国致辞

陈桂香代表河南工业大学致欢迎辞,全面介绍了学校的特色与优势。她表示,学校近年来积极探索人工智能领域特色学科建设,加快人才培养结构调整,构建产教学研全方位、全过程、深度融合的协同育人长效机制,推动教育和科技有机联动与创新发展。她强调,学校期待与省属国企和科技公司进行深入交流和合作,共同培养优秀人才。相信此次交流会的成功举办,必将对高校人工智能教育可持续发展、加快企业数智化转型起到积极的推动作用。

陈桂香致欢迎辞

随后,河南工业大学人工智能与大数据学院院长樊超、河南理工大学计算机科学与技术学院系主任芦碧波、河南大学人工智能学院实验室主任王俊、华为河南产业发展与生态部COO王振杰、科大讯飞企业数字化业务群咨询总监李又迪分别针对高校和企业在人工智能赋能产业发展和数智化转型方面的成果和典型做法进行了主题演讲,与会人员就相关议题进行了充分的讨论和交流。

最后,贾东发表了总结讲话,他表示,非常感谢河南工业大学承办了此次交流研讨会,河南省委、省政府历来重视数字经济发展,并对国资国企的数智化转型寄予厚望。省政府国资委将协调相关政府部门、高等院校、科研院所、企业等积极参与河南省科技创新综合服务平台建设,形成“政产学研金服用”七位一体协同体系。他希望以本次交流会为契机,群策群力、校企协同,共同推进省属国有企业数字建设和数智化转型。

贾东作总结讲话

此次交流会不仅为河南省属高校、国企和高科技企业提供了一个交流与合作的平台,也为加快我校与省属国有企业深度合作,推动校企双方在人工智能领域技术攻关、产品开发、成果转化、人才培养等方面的持续深化合作,共同推动行业、企业高质量发展,助力学校“双一流”创建。

(责任编辑:鲁俊超)