我校第四届校长教学质量奖评选圆满落幕

来源:教师教学发展中心 文/赵鹏 摄影/赵鹏 审校/赵静 审核/杨六栓 2023-11-21 21:21 浏览:
摄影 赵鹏 审校 赵静
审核 杨六栓 分类

近日,我校公布了《关于表彰第四届校长教学质量奖获奖教师的决定》(河工大政教〔2023〕71号),表彰第四届校长教学质量奖获奖教师27人。

本届校长教学质量奖自9月初发布《关于开展第四届校长教学质量奖评选工作的通知》启动,并成立大赛组委会,经过教学单位遴选推荐,学校资格审查,确定52名教师参加校长教学质量奖评选。教师教学发展中心组织相关部门对参评教师教改成果、指导学生科技创新等材料进行成果认定,组织校内专家对参评教师课堂教学和教改实践报告进行评审,综合相关评审结果后,经大赛组委会研究,报校长办公会决定,表彰27名教师获第四届校长教学质量奖。

第四届校长教学质量奖课堂教学比赛

长期以来,学校高度重视教师教学队伍建设,将教师教学成长作为学校发展的重要方面。我校校长教学质量奖至今已成功举办了四届,是我校教育教学领域的重要奖项,旨在表彰教学一线教学效果好、学生认可度高、教改实践成绩突出的优秀教师。同时引导广大教师认真落实立德树人根本任务,树立研究性教学理念,强化学术型人才培养,开展教育教学改革研究和实践,促进学校教育教学质量提升。

下一步,教务部将进一步加强对教学骨干教师的指导培育,充分发挥获奖教师示范引领作用,促进全校教师教学发展,提高教育教学的整体水平,为学校高质量内涵式发展提供强大有力的支撑保障。