保卫处党支部赴黄河博物馆开展主题党日暨廉洁文化教育活动

来源:保卫处 文/吴勇 摄影/程州 审校/李磊 审核/孙明亮 2023-11-21 15:38 浏览:
摄影 程州 审校 李磊
审核 孙明亮 分类

11月17日,机关党委保卫处党支部组织党员前往黄河博物馆开展主题党日暨廉洁文化教育活动。

过集体“政治生日”

参观黄河博物馆

在黄河博物馆,全体党员依次参观了“流域地理、民族摇篮、千秋治河、治河新篇、和谐之路”五个展区。丰富的历史图片、文献及珍贵的文物标本,生动展示了黄河流域的自然概况,折射着黄河千百年来给中下游带来的深重灾难和新中国治理黄河取得的伟大成效。大家不时驻足停留,相互交流,深刻感悟中国共产党以人民为中心百折不挠治理黄河推动生态文明建设的初心使命和习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话精神。

支部组织全体党员过集体“政治生日”。支部宣传委员吴勇带领大家重温入党誓词,砥砺初心使命,坚定理想信念。支部组织委员李磊传达学校文化教育月活动的相关要求,组织大家学习了《中国共产党章程》和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规,剖析了教育系统违反廉洁纪律的典型案例。支部书记孙明亮向每个党员赠送政治生日贺卡。他指出,全面从严治党永远在路上,保卫处党员干部要及时反思自省、警钟长鸣,锻造优良作风,用心服务学校师生;筑牢思想防线,自觉遵守廉洁纪律;强化责任担当,有力维护校园安全,不断巩固保卫处风清气正的政治生态,为学校事业发展和“双一流”创建作出保卫人员的贡献。