人工智能与大数据学院赴登封市革命烈士纪念馆开展主题党日活动

来源:人工智能与大数据学院 文/苗建雨 审校/薛运侠 审核/杜鹏 2023-11-21 11:03 浏览:
摄影 审校 薛运侠
审核 杜鹏 分类

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步增强党员干部的凝聚力和战斗力,11月19日,人工智能与大数据学院三个教工党支部赴登封市革命烈士纪念馆联合开展“铭记英雄烈士赓续红色血脉”主题党日活动。

党员同志们在讲解员的带领下依次参观了烈士纪念大厅、皮定均将军事迹陈列室、徐子荣将军事迹陈列室,认真学习了皮定均将军和徐子荣将军领导豫西抗日先遣支队英勇抗日的英雄事迹和登封第一位共产党员、第一位革命烈士王敬臣的事迹。通过一件件珍贵的史料和革命烈士的遗物,大家追溯发生在登封的波澜壮阔的革命史诗,感悟革命先烈在烽火硝烟的历史岁月中艰苦奋斗、矢志不渝、斗争到底的大无畏精神,充分感受中华英雄儿女为民族事业表现出的英勇顽强和视死如归的伟大爱国情怀。

青山埋忠魂,沃土印丹青。在烈士墓前,全体党员同志肃立成行,怀着崇敬的心情,庄重地向革命烈士鞠躬默哀,以表达对革命先烈的追思和怀念之情。

通过本次主题党日活动的开展,党员老师们在思想上经历了洗礼,心灵上受到了震撼。大家纷纷表示,要向革命先烈们学习,继承他们的崇高革命精神,不忘初心、牢记使命,立足本职工作,积极担当作为,把学习成果转化到工作当中去,以实际行动践行共产党人的初心和使命,为推动学校和学院事业高质量发展作出自己应有的贡献。