河南工业大学“唱红歌·忆传统·扬精神”红歌大赛成功举办

来源:校团委 环境工程学院 文/李文静 李芳芳 摄影/曲欣瑶 审校/吴鹏 王萌 审核/高泉 宋芙晖 2023-11-20 19:14 浏览:
摄影 曲欣瑶 审校 吴鹏 王萌
审核 高泉 宋芙晖 分类

11月17日,由校团委主办、环境工程学院承办的“唱红歌·忆传统·扬精神”红歌大赛在学生事务中心25201活动厅成功举办。环境工程学院党委书记宋芙晖,校团委副书记吴鹏,校团委文体部副部长李文静,设计艺术学院老师路璐,环境工程学院党委副书记王萌,博士生导师李立平教授,部分学院的辅导员,校学生会和来自10个学院的学生会成员到场担任嘉宾和评委。

经过前期的宣传动员、组队报名,共有20支参赛队伍参赛。此次比赛按照必选曲目和选唱曲目的规则进行,每只队伍必唱《河南工业大学校歌》,以此加强学生爱校荣校意识。选场曲目表演中,粮油食品学院参赛队伍带来的《爱我中华》《中国少年说》,展现了新时代中国青年的青春风貌和爱国情怀。人工智能与大数据学院、外语学院参赛队伍均表演了《我和我的祖国》。相同的歌曲,完全不同的风格,或小提琴伴奏,或舞蹈演绎,都用心用情在歌颂伟大的祖国。土木工程学院(建筑学院)参赛队伍带来的歌曲《美丽中国相亲相爱》,辅导员老师的领诵情感真挚,同学们以饱满的热情和嘹亮的歌声展现了对红色经典歌曲的热爱,赢得了在场观众的阵阵掌声。电气工程学院参赛队伍带来的《万疆》,展显了学生们一颗颗赤诚的爱国之心。环境工程学院环工2308班带来的《国家》,合唱和手语的方式结合深情演绎,形式新颖,充分表达了同学们爱党爱国的拳拳赤子之心。

为获奖团队颁奖

最后,土木工程学院(建筑学院)和环境工程学院环工2308班获得特等奖,人工智能与大数据学院、粮油食品学院和电气工程学院参赛队伍获得一等奖,环创2201班、外语学院参赛队伍等6支队伍获得二等奖,环创2202班、环工2205等9支队伍获得三等奖。现场领导、嘉宾为获奖队伍颁奖并合影留念。

一首红歌一段历史,一首红歌一面旗帜。红歌嘹亮,唱响的是新时代青年的爱党爱国情怀,更是红色中国的光明未来。愿所有同学都能汲取经典红歌中所蕴含的不朽精神,并将其转化为在前行道路上的动力与勇气,更好地为国家富强、民族复兴贡献青春力量。