提示

1、请打开“云上工大APP”扫码快速登录;

2、或采用VPN方式登录。

机关党委前沿交叉科学与技术学院党支部赴洛阳开展主题党日活动

来源:前沿交叉科学与技术学院 文/贺燕燕 摄影/贺燕燕 审校/杨计国 审核/贾振华 2023-11-20 18:24 浏览:
摄影 贺燕燕 审校 杨计国
审核 贾振华 分类

为扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走实走深,全面贯彻落实党的二十大精神,11月18-19日,前沿交叉科学与技术学院党支部组织党员赴八路军驻洛办事处纪念馆和中共洛阳组纪念馆开展主题党日活动,探寻红色印记。

在参观军驻洛办事处纪念馆时,党员们在讲解员的带领下了解了“洛八办”的红色历史故事,重温那段难忘的革命岁月,了解了“洛八办”在抗战时期发挥的重要作用,无不为中国共产党人在国家危难时期不怕牺牲、英勇战斗的伟大革命精神而深深触动。

参观纪念馆

在参观中共洛阳组纪念馆时,大家认真观看了各个展厅的历史文物和图片,仔细聆听讲解员的讲解,大家了解了中共洛阳组成立的历史背景,学习了游天洋加入中国共产党,组织创建中国共产党在河南的第一个党组织,领导工人罢工的红色历史故事。一张张感人的历史图片、一个个震撼人心的英勇故事,真实再现了当年共产党人不怕流血牺牲的历史,让每名党员都深受教育和震撼。

参观现场

在宣誓处的党旗前,党支书书记杨计国作为领誓人,带领支部党员重温入党誓词。

参观介绍后,大家纷纷表示,这次主题党日活动非常有意义,从思想和心灵深处接受了一次深刻的革命传统教育和党性教育,在今后的工作中,一定会立足本职岗位,传承红色基因,赓续红色血脉,发挥党员模范带头作用,以实际行动助力学校“双一流”创建。