土木工程学院(建筑学院)新闻二则

来源:土木工程学院(建筑学院) 文/汤东晓 刘杨 摄影/张进知 审校/杨阳 审核/王影 2023-11-20 14:52 浏览:
摄影 张进知 审校 杨阳
审核 王影 分类

土木工程学院(建筑学院)工会组织教工赴嵩山开展“素质拓展”登山活动

为进一步提升我院教职工干事创业的热情,增强教职工的身体素质,打造团结和谐的工作氛围。11月18日,我院工会组织60余名教职工赴登封市嵩山开展了“素质拓展”登山活动。

冬日暖阳,温暖惬意,参加活动的教职工于早晨7:30出发,经过近两个小时愉悦的车程,来到素有“嵩高惟岳,峻极于天”之称的中岳嵩山脚下,开始了新的挑战。攀登过程中,大家或谈谈工作,或说说家常,遇到陡峭坡路,老师们相互搀扶、团结协作,留下一幕幕和谐的场景。遇见独特的地形地貌,还饶有兴致地讨论起山体岩石的地质构造。大家一路欢声笑语,其乐融融。

登山活动结束后,大家乘车前往最美古村落画家村,实地走访考察了画家村生产类建筑、文化类建筑和旅游类建筑,全面深入地了解了画家村古村落建筑保护、休闲农业旅游等乡村振兴内容。

此次活动让老师们走近自然,感受到了自然之美,加强了体魄锻炼,同时也展现出我院教职工奋发进取、昂扬向上的精神面貌,丰富了业余生活,进一步增强了教职工的集体凝聚力和向心力,老师们纷纷表示要以更加饱满的精神状态投入到今后的工作之中,更好地为学院高质量发展贡献力量。

土木工程学院(建筑学院)联合校医院开展“心肺复苏”急救培训活动

为了提高我院师生的急救意识和应急能力,11月16日,土木工程学院(建筑学院)联合校医院,为我院师生开展了一场生动的“心肺复苏”急救技能培训。该活动旨在帮助同学们了解并掌握关键的急救技能,以应对可能发生的突发情况。

首先门诊主任陈辉医生深入浅出地讲解了“心肺复苏”的原理和操作方法,包括正确的手位、呼吸和按压等技巧,强调了掌握急救知识和急救技巧的重要性,并介绍了如何使用自动体外除颤器(AED)进行急救。

陈辉医生讲解“心肺复苏”的原理和操作方法

接着刘媛护士使用医学道具亲自演示了“心肺复苏”的急救过程,在医生和护士的指导下,部分同学亲自参与了“心肺复苏”的实践操作,通过模拟演练,加深了对这一技能的理解和掌握。

刘媛护士演示“心肺复苏”的急救过程

通过这次活动,不仅为我院师生们普及了自救互救技能知识,还帮助师生们提高应对突发事情和意外伤害的能力,师生们纷纷表示,培训活动以理论与实践相结合的方式,强化了校园安全意识,普及了急救知识和技能,大家受益匪浅,收获良多。