设计艺术学院举行大学生职业规划大赛培训指导会

来源:设计艺术学院 文/王艳鹏 审校/朱玲玲 审核/王建辉 2023-11-20 14:50 浏览:
摄影 审校 朱玲玲
审核 王建辉 分类

为切实加强学院学生职业发展教育和就业指导,助力参加大学生职业规划大赛的同学以积极的心态投入比赛,指导学生准确掌握参赛要求,提升参赛作品质量,11月17日,设计艺术学院在18428会议室举办大学生职业规划大赛培训指导会。本次会议邀请学校就业创业中心学生发展教育中心办公室主任范春霞担任主讲人,学院全体辅导员、各年级参赛选手参加本次培训指导会。会议由学院团委书记王艳鹏主持。

范春霞首先从本届大学生职业规划大赛的竞赛通知、主题赛事、参赛步骤、材料准备等方面进行了详细的介绍,重点从学生成长赛道和就业赛道两个方向,为参赛同学详细解读了大赛的方案设计、评审细则等内容,并针对部分学生已完成的作品进行了具体的指导,提出改进建议。她围绕大家对参赛过程中的疑问,在现场进行了充分互动交流,鼓励大家以比赛为契机,结合自身兴趣和专业特点明晰未来职业目标定位和职业规划发展路径,不断提升综合素质和就业能力,为将来实现高质量就业打下坚实的基础。

此次培训指导会不仅调动了同学们参赛的积极性,帮助同学们提升了对大赛赛程的认知程度,同时通过指导学生参赛,更好实现以赛促学、以赛促教、以赛促就,为引导学生树立正确的成才观、就业观和择业观,促使学生树立正确的职业规划理念,有效提升职业生涯规划能力,培育学生就业意识和就业能力发挥了积极作用。