我校携多项科技创新成果亮相第二十五届高交会

来源:产业技术研究院 科技处 文/周盛奇 摄影/周盛奇 审校/邱超 耿铁 审核/许德刚 2023-11-20 15:25 浏览:
摄影 周盛奇 审校 邱超 耿铁
审核 许德刚 分类

11月15日,以“激发创新活力提升发展质量”为主题的第二十五届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)在深圳正式拉开帷幕。本届高交会重点围绕“十四五”规划布局和科技发展重点领域,集聚创新要素,展示海内外最前端科研技术及产品,持续推进产学研深度融合,促进新技术高质量产业化应用。我校产业技术研究院院长许德刚、副院长邱超,科技处副处长耿铁等一行5人代表学校参会。

展会现场合影

本届高交会由商务部、科学技术部、工业和信息化部、国家发展改革委、农业农村部、国家知识产权局、中国科学院和深圳市人民政府共同举办,是目前中国规模最大、最具影响力的科技类展会。学校高度重视本次中国国际高新技术成果交易会,按照河南省商务厅和学校统一部署,产业技术研究院、科技处结合本届高交会定位及参展要求,组织筛选多项优秀科技成果,通过成果宣传展板、成果宣传册和现场讲解等多种形式积极推介展示学校专业特色和成果优势。

此次参展参会,充分展示了学校科技创新、成果转化和服务经济社会发展的能力和担当,加强了与兄弟高校和企业在科技创新、产学研合作等方面的交流合作,促进了学校科技成果转化与产业化,有效地助力学校“双一流”创建。

(责任编辑:张宾)