环境工程学院召开第五届团委学生会成立大会暨“青马工程”团学骨干培训班开班仪式

来源:环境工程学院 文/李芳芳 摄影/季正阳 审校/王萌 审核/宋芙晖 2023-11-17 14:44 浏览:
摄影 季正阳 审校 王萌
审核 宋芙晖 分类

为进一步加强学生队伍建设,提升团学骨干素养,推动学院学生工作有序开展,11月15日,环境工程学院在4322教室召开第五届团委学生会成立大会暨 “青马工程”团学骨干培训班开班仪式。学院党委副书记王萌、全体辅导员和团委学生会成员及各基层团学骨干参加了此次会议。会议由辅导员孙彦强主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。学工办主任王亚利宣读了《关于对第四届团委学生会优秀学生干部的表彰决定》。团委副书记李芳芳宣读了《关于对第五届团委学生会干部的任命决定》。

第四届学生会执行主席石梦成对上一届学生会的工作进行总结,并期待新一届学生会能够继续发扬学院优良传统,不断进步。第五届学生会执行主席张驭衡代表第五届团委学生会发言,期待新成员们的加入,迎接新的挑战,开创新的辉煌。外联部干事刘璇作为新一届学生会委员代表进行发言,表示要努力提高自身综合素质,虚心向别人学习,为学生会的发展作出贡献。

学院领导老师为新老学生会成员分别颁发荣誉证书及聘书。学生团委副书记马浩祎带领全体学生会成员进行就职宣誓,展现出学生会成员为校院学生服务的坚定决心和积极向上的精神面貌。

王萌作总结讲话。她首先代表院党委对团委学生会为学院发展作出的贡献和取得的成绩表示衷心的感谢,并对本届学生会的成立表示祝贺。她指出,团委学生会是学生自我管理、自我教育、自我服务、自我监督的组织,在各学生组织当中要发挥很重要的骨干作用,是联系广大同学的桥梁和纽带,更是同学们锻炼、成长的重要平台。她对学生干部提出希望和要求,希望广大学生干部严格要求自己,切实增强责任感和使命感,不断提升自身学习能力、综合素质和业务能力,做一名政治强、学习好、业务精、纪律严、作风正的学生干部,多为广大同学的成长成才办实事、做好事、解难事。随后,她对新一届成员开展团干培训第一讲。从“一个宗旨,两个关系,三个意识”为纲展开,指出学生干部要树立全心全意为学生服务的宗旨,正确处理工作与学习的关系、奉献与回报的关系,培养大局意识、作风意识和创新意识,以出色的表现和优异的成绩赢得老师的信任和同学们的支持,更好地团结和凝聚广大同学为学校改革发展贡献自己的青春力量。

会议合影

第五届团委学生会成立大会暨第五期“青马工程”团学骨干培训班的成功召开,提升了我院团委、学生会负责人的综合素质,增强了其责任意识,并帮助学院新一届学生骨干进一步明晰了今后的工作目标与工作路径。