我校成功举办“砼心向阳·逐梦飞翔”心理健康知识竞赛

来源:土木工程学院(建筑学院) 文/李远宏 刘宇畅 摄影/冯仁瑞 周聪 审校/杨阳 审核/王影 2023-11-17 11:08 浏览:
摄影 冯仁瑞 周聪 审校 杨阳
审核 王影 分类

为宣传和普及心理健康知识,激发大学生对心理健康的关注,提升大学生心理健康素养,由我校学生心理健康教育中心主办、土木工程学院(建筑学院)承办的“砼心向阳·逐梦飞翔”心理健康知识竞赛于11月15日在25201多功能厅正式举办决赛。党委学生工作部副部长薛中海、土木工程学院(建筑学院)党委副书记杨阳、学生心理健康教育中心全体老师及各学院心理专干教师于现场观赛。

本次心理健康知识竞赛自10月27日启动以来,共有来自19个学院1800余名同学报名参赛,8个学院的代表队伍进入决赛。经过抽签分组,代表队通过轮答和激烈的抢答环节争夺本次比赛的奖项和排名。

经过紧张刺激的角逐,粮油食品学院荣获比赛一等奖,电气工程学院和生物工程学院荣获二等奖,材料科学与工程学院、国际教育学院、化学化工学院荣获三等奖,土木工程学院(建筑学院)荣获最佳人气奖,机电工程学院荣获最佳风采奖,马克思主义学院、土木工程学院(建筑学院)、理学院、化学化工学院、粮油食品学院、材料科学与工程学院荣获优秀组织奖。粮油食品学院王桂英、化学化工学院张雪、生物工程学院李亚楠、材料科学与工程学院陈晶晶、电气工程学院刘焕桢、国际教育学院王佳佳共6位老师荣获优秀指导教师奖。陈玉成等30名同学被评为优秀选手。

赛后,领导老师为参赛选手颁奖并合影留念。

颁奖嘉宾和参赛选手合影留念

本次心理健康科普知识竞赛旨在普及和宣传心理健康知识,引导大学生学会关爱自我与他人,增强主动维护心理健康的意识,提高挫折承受能力、适应环境能力,为大学生的全面发展营造了积极、健康、和谐的校园氛围。