信息学院党委走进兴隆粮库开展主题党日活动

来源:信息科学与工程学院 文/刘磊 摄影/刘宾坤 审校/钟月双 审核/郭晓旻 2023-11-17 09:07 浏览:
摄影 刘宾坤 审校 钟月双
审核 郭晓旻 分类

11月15日,信息学院党委组织教工党员走进郑州兴隆粮库开展“主题教育学思想见行动,信息科技赋能大国粮仓”主题党日活动。

在兴隆粮库智能化大厅,教工党员们观看了兴隆粮库粮食信息化宣传片,参观了出入库系统、粮仓及控制室、主题宣传馆、粮仓内部作业环境,进仓实地感受“粮满仓”带来的震撼,一同探访智慧粮库,感受科技储粮,绿色储粮。

控制室参观

在参观过程中,一组组珍贵的历史照片、一件件生动的模型实例、一块块鲜明的宣教展板、一列列富含记忆的历史文献都让每一位党员教师生动而又直观地感受到粮食安全这一重大使命的责任感和使命感。通过参观学习,党员教师们对粮食安全的相关政策和目前国内粮食生产、储备、物流等的现状有了初步认识和了解。

参观现场

践行大食物观,保障粮食安全。通过此次主题党日活动,大家切实深刻认识了粮食安全保障体系,领悟了河南如何扛稳粮食安全的大任。大家表示,在今后的工作中,用实际行动推动粮食行业信息化建设,切实维护国家粮食安全,为国家粮食安全和学校“双一流”创建贡献力量。

EC6FB