新闻与传播学院召开师德师风建设推进会

来源:新闻与传播学院 文/张峥 摄影/张源泉 审校/曹启娥 审核/李晓云 2023-11-16 17:40 浏览:
摄影 张源泉 审校 曹启娥
审核 李晓云 分类

为进一步加强新闻与传播学院的师德师风建设,提高教师的师德修养,11月14日,新闻与传播学院召开师德师风建设推进会。学院全体教职工参加会议,会议由院党委副书记曹启娥主持。

会上,曹启娥传达了学校《关于开展师德师风建设专项检查工作的通知》,并对通知中检查内容、时间安排、工作要求及注意事项进行了布置。

为进一步规范教师履职履责行为,落实立德树人根本任务,发挥师德违规典型案例警示作用,会上集体学习了校纪委编印的《廉洁文化教育月实施教育学习材料》中师德师风部分案例。要求全体教师以案为鉴,查摆自纠。

师德师风建设推进会

院长李晓云强调,本次师德建设推进会,也是一次师德警示教育会、师德培训会。当老师,教书育人是第一职责,师德师风是第一标准。《新时代高校教师职业行为十项准则》是新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求。她向全体教师提出希望:一是要进一步规范职业行为,在课堂、在实践中,在与学生相处的每一个环节都能努力坚守职业道德与职业操守,自觉规范自身的从教行为,真正做到为人师表、行为世范;二是要明确师德底线,注重修身立德,把师德涵养和教育教学工作、立德树人紧密结合起来,注重在育人实践中锤炼道德情操;三是要胸怀责任感、使命感和荣誉感,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。新闻与传播学院将以此次师德师风建设推进会为契机,进一步凝炼经验、明确方向、创新方法树师德,铸师魂,全力以赴抓好教师思想政治和师德师风建设工作,推动全体教师进一步形成昂扬向上的精神状态,努力做学生为学、为事、为人的大先生,为学院和学校的高质量发展作出新贡献。

(责任编辑:张宾)