电气工程学院召开2023年暑期社会实践总结大会

来源:电气工程学院 文/石猛 摄影/郑博文 审校/张自广 审核/王振松 2023-11-16 15:23 浏览:
摄影 郑博文 审校 张自广
审核 王振松 分类

凝聚青春力量,彰显时代担当。为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步激励广大青年学生坚定信念、接触基层、了解国情、实践成才,11月14日,电气工程学院召开2023年暑期社会实践总结大会。学院党委副书记张自广、全体辅导员和2023年暑期社会实践先进集体及个人代表、实践队员代表参会。会议由2022级辅导员石猛主持。

会议合影

会议伊始,张自广代表学院向积极参与暑期社会实践的同学们表示关切的问候。他表示,暑期“三下乡”社会实践是让实践队员走出校园、服务社会、培养实践能力的有效途径,同学们通过此次社会实践,充分发挥了大学生的志愿服务精神,在实践中锻炼自己、检验自己,增长自己的认识和才干。

随后,各实践队代表分别就社会实践过程中开展的各项活动进行了汇报总结。汇报内容涵盖乡村振兴、党史学习、沿黄生态保护和高质量发展、科技兴农支农、红旗渠精神实践等多个方面,充分展现了同学们深入基层、甘于吃苦、奉献社会的新时代大学生形象。各实践团队选题立意深刻,贴合主题,内容丰富详实,活动成效良好。本次实践活动培养了同学们的社会责任感、创新精神和实践能力。

接下来,学院将继续秉持“实践是检验真理的唯一标准”的原则,鼓励广大电气学子积极投身于社会实践活动中,在实践中了解社会、认识国情、增长才干、奉献社会、锻炼毅力、培养品格,以团结奋进的精神状态投身社会、建设社会、回报社会,努力成长为中国乡村振兴与实现中华民族伟大复兴的中国梦的中坚力量。