外语学院教师服务第三届ICC亚太区粮食科技大会

来源:外语学院 文/刘振 摄影/刘振 审校/李建锋 审核/黄辉辉 2023-11-16 18:08 浏览:
摄影 刘振 审校 李建锋
审核 黄辉辉 分类

11月8日至10日,第三届ICC亚太区粮食科技大会在我校召开。本届大会以“粮食科技赋能美好生活:从亚太走向世界”为主题,由国际谷物科技协会、中国粮油学会和我校共同主办。大会共有来自全球20多个国家和地区的粮食领域专家学者,聚焦粮食科技发展前沿动态及未来发展方向,围绕“谷物科技”“油脂科技”“质量与安全”“粮食储藏及交叉”“未来粮食科技”等领域,举办学术报告会、科技成果展、学术论文展、研究生论坛等系列活动,开展深度交流。

为迎接八方来宾,做好会议期间各项翻译和接待工作,助力第三届ICC亚太区粮食科技大会顺利召开。我院由院长黄辉辉带队,派出刘红强、孟令维、张桂芝、廖智英、曹阳、王琼和邰肇丹共7名优秀中青年教师组成翻译团队全力保障本次会议翻译工作。临行前,学院对翻译团队教师做了细致的岗前培训,确保教师们以最佳面貌完成翻译任务。大会前后,我院教师活跃在重要文稿笔译、会议口译及随行考察翻译等各个岗位上,衔接起了大会的各个环节,保障了大会的成功举办。

曹阳老师在外宾接待中提供翻译服务

刘红强老师在会议接待中提供翻译服务

本次大会是我校近年来联合主办的主要大型学术会议之一,我院翻译团队充分发挥团队精神,为本次大会提供了高水平的翻译服务,圆满完成了第三届ICC亚太区粮食科技大会的各类笔译和会议口译翻译任务,受到了各方来宾和上级领导的高度赞扬,展现了外语学院教师扎实的专业素养和精诚合作的团队精神。同时,承担此次会议翻译任务也切实提升了我院教师的学术能力。我院将以此次任务为契机,着力打造高水平翻译服务团队,为今后“立足专业、服务学校、贡献社会”作出新的业绩。