土木工程学院(建筑学院)新闻二则

来源:土木工程学院(建筑学院) 2023-09-27 17:34 浏览:
审核 分类

土木工程学院(建筑学院)召开2024届毕业班主题班会

为充分了解毕业生思想状况,提前做好毕业生教育、引导、服务工作,9月20日起,土木工程学院各毕业班班主任陆续召开主题班会,帮助同学们树立信心,把握就业机会、做好就业准备。

班会现场

班会前,各班班主任对学生的就业、考研、考公等意向进行摸排并建立就业信息台账,充分掌握学生动向。班会上,各班班主任根据学院的人才培养目标和就业方向,结合2023届毕业生就业数据和2024届毕业生当前就业情况,帮助同学们分析就业形势。希望同学们在接下来的几个月里,以更加饱满的精神状态来完成学业,以积极乐观的心态做好考研和求职准备,从自身能力、家庭经济基础、职业发展目标等多方综合考虑,树立正确的就业观,积极投身求职行动。会后,老师们耐心解答了同学们在考研、求职过程中遇到的各种问题,针对不同情况给出指导性建议。

此次主题班会,加强了毕业生的思想教育,为学院毕业生就业工作的顺利开展打下坚实基础。下一步,学院将继续落实立德树人的根本任务,坚持以学生成长需求为出发点,以就业质量提升为落脚点,不断强化就业工作育人导向,发挥辅导员、班主任、专业教师合力,加强对毕业生就业指导引导,实现毕业生更加充分更加高质量就业。(文/李保云 摄影/李保云 审核/杨阳 审校/王影)

土木工程学院(建筑学院)召开工作务虚会

为了凝聚师生智慧、汲取奋进力量,推动学院高质量发展,土木工程学院(建筑学院)于9月26日下午在32208召开工作务虚会,学院领导班子成员、各支部书记、各系(中心)和各科室负责人参加会议,院党委书记王影主持会议。

王影阐明了会议的目的和意义,希望与会人员聚焦如何培养与提升青年教师科研能力与水平、如何以教风带动学风、如何推动学院内涵发展建设三个主要方面,针对学院当前存在的突出问题深入研讨,为学院发展找症结、建真言、献良策。

与会人员本着对学院和工作高度负责的态度,围绕会议议题,结合工作实际,认真反映问题,剖析原因,提出了许多建设性的意见和建议。之后,大家针对反映的问题,展开了深入的交流和研讨,碰撞思想的火花,凝聚发展的共识。

院长丁永刚指出,大家准备充分、思考深入、建议务实,体现了大家与学院同发展、共进步的浓厚感情和责任担当。下一步,学院将进一步梳理问题,明确导向,完善机制体制,出台相应政策,探索更多有效举措,充分提升广大师生的积极性和幸福感;进一步提升管理水平与能力,加强协作联动,提高工作效率,及时解决问题,做到全院上下同心、高效组织、有序推进,为推动学院高质量发展凝心聚力、砥砺奋进。(文/张晓萍核/杨阳 审校/王影)