我校来华留学生应邀参加“中外网红打卡花都鄢陵”网络国际传播活动

来源:国际教育学院 文/李悦晗 高梦琦 摄影/高梦琦 审校/鲍宇茹 审核/鲍宇茹 2023-09-27 16:51 浏览:
摄影 高梦琦 审校 鲍宇茹
审核 鲍宇茹 分类

9月24日至25日,应中央广电总台国际在线河南频道的邀请,我校四名来华留学生SAEED WAQAS(林丹)、MUZAFFAR NAZISH(卢姗姗)、AINOMUGISHA EVANS KAGAHE(王艾诺)、HASAN MD MEHEDY(何森)赴许昌市鄢陵县参加了为期两天的“中外网红打卡花都鄢陵”网络国际传播活动,该活动由国际在线河南频道与鄢陵县委宣传部联合举办,国际教育学院协助组织。

两天里,留学生们与中外网红等一行6人组成采风团,深入走访鄢陵县代表企业和绿色基地。他们分别走进河南金雨玫瑰生物科技有限公司开启“寻香”“康养”之旅,了解一二三产业融合发展成效;走进河南省巨紫荆工程技术研究中心,发现紫荆树“种上一条路 惊艳一座城”的独特魅力,探究紫荆“宝藏”和种业“芯片”的秘密;走进许昌市鄢陵县代表性园林企业、文旅景区和绿色基地等地,了解鄢陵花木产业转型变化,感受鄢陵宜居宜游城市环境,讲好“绿色发展”在鄢陵的实践故事。

A42F3
学生活动合影

此次活动,我校留学生作为特邀在豫国际青年代表,深入体验鄢陵旅游、文化、康养等产业的的深度融合,看到了鄢陵县从种花木、卖花木向造生态、卖生态的转型,大家纷纷表示,鄢陵县对可持续发展的重视,以及企业专注于开发既有益于环境又有益于人类健康的产品给他们留下了深刻印象,他们要向海内外网友讲述美丽鄢陵的精彩故事,为绿色鄢陵“打CALL”。

(责任编辑:张宾)