信息学院慰问2023级新生教官及参训学生

来源:信息科学与工程学院 文/刘磊 摄影/高振恒 审校/钟月双 审核/郭晓旻 2023-09-25 15:41 浏览:
摄影 高振恒 审校 钟月双
审核 郭晓旻 分类

9月22日,信息学院党委书记郭晓旻、院长张庆辉、正处级组织员鲍庆丹、团委书记刘磊、学工办副主任崔莉莎及全体辅导员一行深入训练场地,看望慰问军训教官及2023级新生。

学院院长讲话

张庆辉代表学院领导班子发表了热情洋溢的讲话。他对带队教官们的辛勤付出表示感谢,充分肯定军训成果,对2023级新生表达了关心和祝福。他告诉同学们,军训是进入大学的第一课,有助于大家树立爱国主义精神和国防观念,增强纪律观念和团队协作意识,磨练意志与品质,培养良好的学风和校风。他希望大家通过军训能够更好地理解团结、理解奉献、理解勇敢;通过军训能够更好地了解国家、了解社会、了解自己。

学院领导来到队列方阵前,与教官们进行亲切交流,详细询问军训工作情况,对教官的辛苦付出表示感谢并送上学院慰问品。老师们为同学们送上士力架,希望“力量之棒”为新同学们带来坚韧和勇气,以青春之担当、青春之奋斗,勇于挑战自我、超越自我。

此次慰问体现了学院领导对新生的关切和问候,传达了全院教师对新一届信息学子的期待。同学们表示,将会以高度的热情、饱满的斗志和顽强的意志圆满完成各项军训任务,不断实现自身的跨越式发展,展现信息学院学子奋发向上的精神风貌,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

(责任编辑:张宾)