信息学院再次获批三项国家级职业技术技能培训资质

来源:信息科学与工程学院 文/肖乐 审校/秦瑶 审核/郭晓旻 2023-09-25 14:41 浏览:
摄影 审校 秦瑶
审核 郭晓旻 分类

9月22日,河南工业大学信息科学与工程学院申报的国家人力资源和社会保障部第二批数字技术工程师培育项目喜结硕果,成功获批“物联网工程技术人员”“云计算工程技术人员”和“虚拟现实工程技术人员”等三项国家职业技术技能培训资质。

在申报过程中,信息学院凭借扎实的教学基础、丰富的教学经验和雄厚的师资力量,经过了严格的申报材料审核、地方人力资源社会保障部门推荐以及专家评议等诸多环节,赢得了各级评审机构和行业专家的高度认可,最终在国家人力资源社会保障部对河南省第二批数字技术工程师培育项目遴选中脱颖而出,成功取得了上述项目的培训资质。

信息学院在2022年国家人力资源和社会保障部第一批数字技术工程师培育项目申报中已经获得了“区块链工程技术人员”的培训资质及考核资质,加上本次共取得了四个培训资质。这标志着学院在信息技术领域的教学和科研实力得到了国家主管机构的充分肯定。学院将秉持以人为本的理念,不断提升教学质量和科研水平,进一步推动学院的学科建设和产学研合作,为社会输送更多优秀的数字技术人才作出贡献。