材料科学与工程学院举办第二届超硬材料及制品研修班

来源:材料科学与工程学院 文/朱贺 审校/彭进 审核/徐三魁 2023-09-25 09:18 浏览:
摄影 审校 彭进
审核 徐三魁 分类

超硬材料磨料磨具行业是国内新兴的高端产业,具有广阔的市场前景。随着技术的快速发展,新工艺、新技术不断涌现,产品品质和性能也不断提升。然而,与国际先进水平相比,国内企业在技术研发、创新能力等方面仍有较大差距。为了帮助行业快速提升,材料科学与工程学院通过深入调研,面向超硬材料及制品相关企业推出了定制化的培训课程,受到了行业的热烈欢迎。9月22日,第二届超硬材料及制品研修班如期顺利举行开班仪式,36家企业报名参加了此次培训课程。

通过对往届培训课程的总结,结合培训学员的反馈,此次培训课程对产品研发和工艺设计课程进行了进一步的优化调整。重点围绕超硬材料磨料磨具领域的发展趋势和前沿技术,如高效磨削、绿色制造、智能制造等前沿课题,并对生产工艺的优化设计进行重点讲解,从而提高企业生产效率、降低成本、提高产品质量,为企业创造更大的经济效益。

本次研修班作为材料科学与工程学院与企业合作的一次重要尝试,充分发挥了学院在人才培养和科学研究方面的优势。材料科学与工程学院拥有优秀的师资力量和科研团队,具备先进的实验设备和研究平台,可以为超硬材料磨料磨具行业的发展提供强有力的支持。通过举办进修培训,学院与企业之间的交流和合作将更加紧密,共同推动超硬材料磨料磨具行业的进步和发展。