我校2023年第一期“汉语桥”团组交流项目顺利闭营

来源:国际教育学院 文/李悦晗 摄影/杜梦笑 审校/鲍宇茹 审核/张浩军 2023-09-25 08:57 浏览:
摄影 杜梦笑 审校 鲍宇茹
审核 张浩军 分类

9月22日,由教育部中外语言合作交流中心主办,河南工业大学承办的纪念丝路“盛宴”十周年打造“粮食加工产业链”云课堂——2023河南工业大学“汉语桥”线上团组交流项目顺利闭营,来自几内亚和柬埔寨的80名学员完成了线上课程的学习。国际教育学院院长张浩军出席闭营仪式并致辞,国际教育学院相关老师、几内亚师范大学及柬埔寨钟一诺中文学校师生代表一同参加。仪式由国际教育学院副院长鲍宇茹主持。

张浩军首先对本次项目组所有团队的辛勤付出表示诚挚的谢意,也向圆满完成学习任务并顺利结业的同学们表示热烈的祝贺!在过去的几周时间里,来自各国的中文爱好者齐聚云端课堂,体会中文的魅力和中国文化的厚重,同时也收获了有关世界粮食安全、粮食加工产业链的相关知识,不仅提高了中文水平,收获了中文知识,更增长了实用技能,他希望同学们在今后的学习和生活中继续保持对中国语言和文化的热爱和探索精神,也欢迎大家来河南工业大学学习交流。

几内亚孔子学院--几内亚师范大学中文项目负责人刘艳芹对我校提供的这次宝贵的云端交流机会表示感谢,她表示此次活动不仅是语言与文化的交流,也是提升视野,增加才干的机会,希望同学们珍惜学习成果,坚持学好中文,感受中国文化,努力成为中外文化交流的使者。

合影留念

几内亚学生代表感谢能有这次学习中文的机会,认识了许多中国朋友并收获了宝贵的友谊,他也会继续努力学习中文,了解中国文化,为中非友谊贡献自己的一份力量。最后,大家一起观看了本次的成果展示视频,并合影留念。

此次项目以汉语为桥,加深对丝绸之路历史和文化的理解,探讨粮食加工产业链的发展前景,同时带领海外学生领略中国文化风采,感受中国魅力。国际教育学院将继续努力提升学校的国际中文教育质量,增强来华留学教育水平,推动中外文明交流互鉴,推进学校国际化办学多维度发展,为“双一流”创建贡献力量。