共话校友情,共筑建工梦:我校建工89级校友荣归母校

来源:土木工程学院 文/汤东晓 摄影/汤东晓 审校/杨阳 审核/王影 2023-09-18 09:10 浏览:
摄影 汤东晓 审校 杨阳
审核 王影 分类

9月16日,原建工89级60余名校友,从全国各地及海外相聚郑州,回归母校,共叙师生深情、同窗情谊。

上午9时,校友们怀着激动、期盼和兴奋的心情,参观了嵩山路老校区、走进那熟悉的老教室,回到了集体宿舍,观看了依然庄重的行政办公楼、教学楼、图书馆、建工楼等,醉心于对往日校园生活的美好,满满的都是留恋、回忆和快乐。随后,校友们又兴致盎然参观了莲花街校区的校史馆、中国粮食博物馆等,对母校发生的变化和取得的成就感到由衷感叹!

座谈会在学院208会议室举行,土木工程学院院长丁永刚、副院长黄海荣、时任辅导员李昭老师等参加会议。丁永刚代表学院对校友们重回母校表示欢迎,对大家取得的可喜成就表示祝贺!简要介绍了学院近年来的学科建设、人才培养、科学研究等方面办学基本情况以及取得的教育教学成果,三十多年来学院逐渐发展壮大,蓬勃向上的发展进程。丁永刚表示,广大校友是学院最宝贵的财富,校友的力量是母校建设发展的坚强基石,衷心希望校友们常回家看看,并一如既往地支持学校和学院的发展,为学院的建设出谋划策,学院将把校友们的真知灼见转化为推动学院高质量发展的动力。

李昭老师结合与大家分别这么多年来自身的人生感悟,为大家上了一生动的微型人生哲理课。

校友们一一介绍回忆了在母校的求学时光,分享了毕业后的人生经历,细品了母校的新发展,表达了对母校的深情、对老师谆谆教诲的恩情,对同学们的真挚友情。大家为母校而骄傲、自豪。校友们一致表示,不管身在何处,都会继续关心、关注和支持学校的发展,为母校的建设作出自己应有的责任和贡献。

1F3C36