管理学院新闻两则

来源:管理学院 文/张馨方 肖雪川 摄影/齐文豪 审校/魏涛 审核/魏明侠 2023-09-14 10:41 浏览:
摄影 齐文豪 审校 魏涛
审核 魏明侠 分类

管理学院开展“心理健康手工体验课”活动

为帮助学生适应大学生活,明确发展方向,提升大学生对传统文化的自信,释放情绪压力。9月12日,管理学院心理部在3636心理辅导站开展心理健康手工体验课活动,心理咨询师王春兰老师、辅导员肖雪川老师和学院部分学生代表参加了本次活动。

活动在王春兰老师介绍香包的制作过程中拉开帷幕,同学们拿到材料包便开始制作。制作过程中,同学们积极向王春兰老师提出手工制作问题以及心理问题,王春兰老师耐心做出了回应。现场氛围轻松融洽,同学与老师互相交流心得,共同体会传统文化的魅力。

王春兰老师在课程中指出,此次手工制作不仅将传统文化与心理学知识相结合,更能通过艺术表达内心思绪,缓解情绪压力,发现更深层次的自己。并从发展、体验和效率三个角度教会大家如何判断和保持心理健康。肖雪川总结指出,本次课程旨在为大家提供一个感受传统文化、释放心理压力的机会,期望大家在大学生活中,重视身心健康,在快乐自信中寻求进步,成为更好的自己。

本次活动的顺利开展,展现了我院学子专注认真的人生态度,提升了传统文化自信,拓宽了大家的心理健康知识。学院也将进一步探索挖掘心理学思政元素,充分发挥心理育人功能,持续开展特色心理健康活动,提升学院学生心理素质,促进学生健康成长。

管理学院举行升国旗仪式

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导广大青年弘扬爱国主义精神、坚定理想信念、勇担时代使命,9月11日,管理学院在莲花街校区下沉广场举行升国旗仪式。学院党委书记魏明侠,党委副书记魏涛,学工办主任王风云,全体辅导员,学生干部代表及2022级全体学生参加升旗仪式。仪式由学院团委副书记郑媛媛主持。

随着国旗护卫队口号声和踏步声响起,升国旗仪式正式开始。升国旗,奏国歌,国旗班就位,国歌伴奏响起,在场所有师生面向国旗行注目礼,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。升旗礼毕,学生代表工商管理2202班林飞扬发言,她呼吁广大青年珍惜这个时代,敢闯敢干,勤奋学习,与祖国共奋进,与时代同发展,不负韶华,实现人生价值。

魏明侠在讲话中指出,党的二十大擘画的宏图盛景,是国家的、民族的、人民的、更是青年的。同时,他对同学们提出四点希望和要求:一要志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者;二要敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者;三要勤奋学习、锤炼身心,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人。他希望全体师生不忘初心,砥砺前行,将爱国情怀融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

本次升旗仪式,进一步增强了管院学子爱国热情,涵养了初心使命意识。希望广大青年学子把个人梦与中国梦相融合,奋勇拼搏,为谱写学院事业高质量发展贡献青春力量。