我校举办“挑战杯”揭榜挂帅专项赛国赛模拟答辩及培训会

来源:校团委 文/李凯歌 审校/杨伟超 审核/高泉 2023-09-14 10:27 浏览:
摄影 审校 杨伟超
审核 高泉 分类

为提高竞赛项目质量,推进大学生科技创新工作。9月12日,我校在学术报告中心D204举办“挑战杯”揭榜挂帅专项赛国赛模拟答辩及培训会。邀请“中国青年创业导师”王伟老师、第十七届“挑战杯”国家级优秀指导教师吕宗旺老师及新闻与传播学院张美洁老师担任评委,校团委领导老师、相关学院团委书记、指导教师和团队成员参加会议。

第十八届“挑战杯”竞赛另设“揭榜挂帅”专项赛,由企业出题,学生答题,以“政企发榜、竞争揭榜、开榜签约”的方式,经征榜、发榜、揭榜、评榜等阶段,在全国21家发榜单位及大赛组委会的科学评审下,我校共有来自4家发榜单位的10件作品入围全国“揭榜挂帅”专项赛终审决赛。

本次模拟答辩分为作品陈述和评委问辩两个环节。各团队围绕出题单位的问题、解决对策、方案可行性、主要创新点及现实意义对作品进行了系统介绍。评委老师从项目的展示效果、科学性、先进性与应用性等多方面进行详细指导与点评,对存在的不足给出针对性意见。

最后,校团委副书记杨伟超总结讲话,他对评委老师的精心指导表示感谢,并要求参赛团队根据评委老师的意见建议认真修改完善。他鼓励参赛团队一定要自信,要展现出工大学子的良好风貌,赛出最好的成绩。

(责任编辑:张宾)