机电工程学院召开2023年新入职教师岗前培训动员会

来源:机电工程学院 文/张庆 摄影/陈超淇 审校/郭永刚 张小彩 审核/谭长福 吴兰 2023-09-14 09:41 浏览:
摄影 陈超淇 审校 郭永刚 张小彩
审核 谭长福 吴兰 分类

为深入贯彻落实《河南工业大学2023年新入职教师岗前培训的通知》具体要求,9月13日,机电工程学院在学院会议室召开2023年新入职教师岗前培训动员会。学院副院长郭永刚、教学办主任王彦林、党政办邱慧和2023年新入职教师参加了会议。

会议现场

在动员会上,郭永刚组织学习了《河南省教育厅关于加强本科高校新入职教师岗前培训的指导意见》、《河南省教育厅办公室关于组织实施2023年本科高校新入职教师岗前培训的通知》和《河南工业大学教师本科课堂教学准入实施办法》等文件,阐述了开展新入职教师岗前培训和助课工作的重要性和意义,对培训内容、培训方式和实施步骤等做了详细解读。并提出了三点要求:一是提高政治站位,高度重视岗前培训和助课工作;二是坚持质量标准,认真学习研读新入职教师岗前培训文件,高质量完成培训任务;三是严格考核制度,建立完善新入职教师岗前培训实施细则,增强新入职教师岗前培训效果。

邱慧对师德师风、校史党风、职业素养等集中培训和助课指导教师选择等工作进行了交流。王彦林对本科课堂教学准入教师助课工作进行了讲解,强调了教育教学工作的重要性及对教师个人发展的深刻影响。

郭永刚听取了新入职教师对文件内容及教育教学方面的疑问,并做了详细解答,鼓励新入职教师多向有丰富教学科研经验的教师学习,提升自身的教书育人水平和教育教学能力。

本次动员会有助于新入职教师更快地融入学院教育教学工作,对于深入开展新入职教师岗前培训和规范教师的课堂教学准入工作具有重要的意义。