新闻与传播学院举办教师荣休座谈会

来源:新闻与传播学院 文/​于筱寒 孔丽 摄影/陈灵琪 审校/曹启娥 审核/李晓云 2023-09-13 16:35 浏览:
摄影 陈灵琪 审校 曹启娥
审核 李晓云 分类

岁月染芳华,桃李育芬芳。为增强教师职业荣誉感、归属感,9月12日,新闻与传播学院在5203会议室为赵昭老师举办荣休仪式。学院领导班子、退休教师及各系教师代表参加了荣休座谈会,座谈会由学院党委副书记曹启娥主持。

座谈会教师合影留念

会议伊始,播放了学院为赵昭老师精心制作的视频,视频中回顾了赵昭老师在学院工作的点点滴滴,用工作的剪影和画面展示了赵昭老师从教以来为教育事业辛勤付出的场景,勾起了大家满满的回忆和感动。

座谈会上,现场院领导、各位教师代表回顾了与赵昭老师共事期间的美好时光,追忆大家携手育人的幸福时刻,谈及赵昭老师在学生心中“传道、授业、解惑”的伟岸形象和在老师们心目中“优秀同事”的标杆形象。

赵昭老师结合自己人生各阶段的经历向大家分享了自己的宝贵经验、智慧与人生感悟。他表示,自己人生的轨迹与时代的发展密不可分,个人的进步与学校及学院的支持密切相关,并通过自己教育生涯激励年轻教师要抓机遇,知进取,敢付出。他表示将离岗不离党,继续关注支持学院的发展。

院长李晓云代表学院致辞。她指出,学院第一次组织退休教师荣休仪式,通过这种方式向荣休教师表达深深的敬意。她介绍了赵昭老师在学院工作的工作经历,肯定了赵昭老师作为系主任期间顾全大局、勇担大任,对院系的发展作出了突出贡献。她指出,赵昭老师对教育事业抱持的“赤子之心”,对同事的谦逊包容、对年轻教师的鼓励与庇护,值得我们每个人学习。李晓云还专门饱含深情地讲到疫情期间赵昭老师年届六旬却主动请缨,爬6楼为学生送饭、做核酸,让在场人员为之动容。她表示,希望赵昭老师“退而不休”,一如既往地关心和支持学院的发展。学院将继续努力为所有教师创造良好的工作氛围,让教师们有更大的荣誉感、认同感、归属感。

仪式最后,由年轻教师代表罗汉向赵昭老师献花,李晓云为赵昭老师颁发荣誉证书。

李晓云为赵昭教师颁发荣誉证书

学院的发展离不开广大教师的无私奉献和辛苦付出,学院将进一步加强师德师风建设,通过举办荣休仪式等方式向荣休教师表达深深的敬意。同时,也激励更多年轻教师在岗位上用自己的实际行动,为教育事业贡献力量。