河南工业大学2023年秋季形势与政策课集体备课会顺利进行

来源:马克思主义学院 文/高家军 摄影/杨露莹 审校/吴若旻 审核/李海涛 2023-09-13 14:34 浏览:
摄影 杨露莹 审校 吴若旻
审核 李海涛 分类

9月12日,河南工业大学在马克思主义学院3511会议室召开2023年秋季形势与政策课第一次集体备课会。形势与政策课全体专兼职任课教师、郑州信息工程职业学院、郑州城建职业学院形势与政策课教师参加了本次备课会。会议由马克思主义学院党委书记李海涛主持。

会议现场

马克思主义学院副院长、形势与政策教研室主任丁建波宣读了本学期的教学执行计划,就课程改革、教学内容、师资队伍、学时学分、教学资料、课程考核等方面进行了介绍。说课环节,丁建波、王立璋、陈怡霏、廖洛四位老师分别针对不同专题,从教学目的、教学重点难点、课堂设计等方面进行逐一解读。与会教师围绕课程讲授、各个专题内容安排等进行了充分交流和讨论。

郑州信息工程职业学院、郑州城建职业学院等兄弟院校分别就形势与政策教研室建设、马克思主义学院发展等问题进行深入交流。

李海涛强调,一是要高度重视形势与政策课,创新教学方式和方法,提升课堂抬头率、点头率;二是要创新沟通交流方式,实现资源共享、优势互补;三是要加强课程考核,通过严抓过程考核引领学生思想发展,提升育人质量。

(责任编辑:张宾)