法学院召开本科教育教学审核性评估宣传培训会

来源:法学院 文/任静 摄影/任静 审校/南海燕 审核/张道许 2023-09-13 11:32 浏览:
摄影 任静 审校 南海燕
审核 张道许 分类

为迎接即将到来的本科教育教学审核性评估,9月12日,法学院召开了本科教育教学审核性评估宣传培训会,并邀请关杨副教授做“加强研究性教学,培养学术型人才”主题宣讲。学院领导班子全体成员、全院教师参加会议,会议由副院长南海燕主持。

宣讲会现场

南海燕对本科教育教学审核性评估事项做了详细介绍。她指出,在本科教育教学审核性评估前,各位老师要做好三项准备工作:一是对各项试卷论文材料再检查;二是认真学习审核评估《学习手册》、《应知应会手册》,对学校的人才培养目标定位等基本情况了解熟知;三是对于听看课,各位老师要认真备课,运用现代化教学手段,增加与学生互动,注意教学内容的拓展性,充分调动学生的积极性。

随后,关杨副教授做了“加强研究性教学,培养学术型人才”的主题宣讲,她从四个方面进行了阐述:一是为什么进行研究性教学;二是什么是研究性教学;三是如何开展研究性教学;四是研究性教学案例分享。在座教师与关老师进行了深入的互动交流,她以切身经验为各位老师答疑解惑。关老师的报告内容丰富,讲解详实有趣,可操作性强,充分调动了全院教师进行研究性教学的积极性和热情,加深了对研究性教学的认识和理解。

本次培训宣讲对我院迎评促建、激发教师转变教育教学理念,深入推进研究性教学改革,切实提高课程质量起到了促进作用。