明德书院组织收看“2023年国家网络安全宣传周河南省校园日活动”启动仪式直播

来源:明德书院 文/董雪甜 摄影/何晨阳 审校/刘飞翔 审核/魏朝举 2023-09-12 14:50 浏览:
摄影 何晨阳 审校 刘飞翔
审核 魏朝举 分类

为认真贯彻中央网信办、省委网信办和省教育厅相关文件精神,加大网络安全宣传力度,强化全院师生网络安全意识,积极营造安全、健康、文明、和谐的校园网络环境,明德书院以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,组织开展系列网络安全宣传教育活动。

军训教官集中观看会议现场直播

9月12日,书院组织辅导员和全体军训教官在教学楼120教室集中观看“2023年国家网络安全宣传周河南省校园日活动”启动仪式现场直播。由于天气原因,2023级全体本科新生利用整理内务的间隙在宿舍线上进行观看。在此之前,书院在新生入学教育期间开设安全教育专项培训,线上线下同步营造广大师生共筑网络安全防线的浓厚氛围,不断增强师生网络安全意识,营造安全有序的网络环境。

下一阶段,书院将组织一系列网络安全宣传教育活动,切实增强广大学生的网络安全意识和能力。鼓励学生自主学习,收看“大学生网络素养能力提升大课堂”,积极参加“守护青春网络有你”全国大学生网络安全知识答题,通过线上答题方式普及网络安全知识,推动网络安全入脑入心。同时书院还将组织开展形式多样的网络安全教育主题班会,通过讲述典型案例,播放视频、案例等方式,开展网络安全警示教育,进一步增强广大学生网络安全防护意识。

书院将以此次活动为契机,牢固树立以师生为中心的发展理念,将网络安全融入日常学生教育工作,助力“平安校园”建设。

(责任编辑:张宾)