外语学院举行系列活动庆祝第39个教师节

来源:外语学院 文/邵艳 洪霞 摄影/杨鹏元 审校/李建锋 审核/王云涛 2023-09-12 11:06 浏览:
摄影 杨鹏元 审校 李建锋
审核 王云涛 分类

八方桃李,芬芳满园,在第39个教师节来临之际,外语学院以“躬耕教坛,强国有我”为主题,开展了丰富多彩的庆祝活动。

岁月染芳华桃李遇芬芳——退休教师老师荣休仪式

9月8日,外语学院在5231会议室为卢晓季老师举行荣休仪式。荣休仪式由副院长沈国荣主持。

院党委书记王云涛代表学院向卢晓季老师表示感谢,感谢卢老师为教育事业奉献了自己的青春芳华、为学院发展献计献策,希望卢老师退休不退志、卸任不卸责、离岗不离心。王云涛和副院长葛丽萍为卢老师献上荣休纪念品和鲜花。卢晓季老师分享了三十多年来教学生涯的感悟与体会,话语中饱含了对教育事业的热忱和对学院以及同事们的眷恋,并祝愿全体教职工健康相伴、幸福相随。与会教师代表回顾了与卢晓季老师共事的点点滴滴,表达了美好祝愿,殷殷祝福声为卢晓季老师的教学生涯画上一个圆满的句话。

作为学院师德师风建设的重要内容之一,学院将常怀敬老之心,倾注爱老之情,继续用心用情做好荣休工作。

荣休仪式合影

生日有约见证成长——外语学院集体生日会

为加强教职工的凝聚力、提升教职工的幸福感,9月8日,外语学院为过整十生日的教职工举行集体生日会。

学院为教职工们准备了生日蛋糕,学院领导班子成员和与会教师共唱生日歌,亲切热情地交谈,现场欢快温馨、其乐融融。院长黄辉辉为参加集体生日会的老师送上了真诚的祝福,感谢大家对学院工作的辛勤付出和努力,祝愿大家生日快乐,家庭幸福,身体健康。

集体生日会,进一步拉近了教师们的距离,增强了教师们的归属感和幸福感,增强了团队的凝聚力,也让大家在忙碌的工作中感受到了学院的重视和关怀。

集体生日合影

面对面交流心贴心沟通——外语学院教师节座谈交流

为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,充分发挥优秀教师的示范引领作用,在学院形成见贤思齐的良好氛围,9月8日,学院在5231会议室召开庆祝第39个教师节座谈会,共话学院发展。座谈会由院党委书记王云涛主持。

王云涛向奋战在教书育人工作一线的全院教职工致以节日祝福,感谢全体教师在过去一年的付出与奉献,并充分肯定了大家在教书育人、科学研究、社会服务等方面取得的突出成绩。他表示,习近平总书记高度重视师德师风建设,全院教师要牢记习近平总书记嘱托,坚持立德树人的崇高使命,争当“四有”好老师。与会教师畅谈思想作风、教学工作、科研工作和生活状况,倾听学院发展的意见和建议,畅想学院发展的美好前景。

会后,学院举行了庆祝教师节趣味活动,参与教师热情高涨,现场欢声笑语,其乐融融。

第39个教师节系列庆祝活动在祝福满满、情意融融的欢声笑语中圆满落幕。这次活动有益于提升教职工的荣誉感、归属感和幸福感,激励教职工将个人发展与学院愿景相融合,厚植教育情怀、涵养师德匠心,努力做有温度、高度和深度的教育者。