土木工程学院(建筑学院)与中铁大桥局集团第一工程有限公司共建创新创业基地、就业实践基地暨学院首场招聘会

来源:土木工程学院(建筑学院) 文/李保云 审校/杨阳 审核/王影 2023-09-11 16:55 浏览:
摄影 审校 杨阳
审核 王影 分类

为进一步促进校企合作,9月11日,中铁大桥局集团一公司副总经理、总会计师付小鸽一行7人莅临我校,与土木工程学院(建筑学院)共同举办签约揭牌仪式,共建“创新创业基地”“就业实践基地”。学院党委书记王影、院长丁永刚、副书记杨阳参加会议,会议由学生工作办公室主任李保云主持。

会议现场

王影代表学院对付小鸽一行的到来表示欢迎,对中铁大桥局集团长期以来对学院发展给予的大力支持表示衷心感谢,希望通过本次创新创业基地、就业实践基地的共建,在双方拥有深厚合作的基础上再次开启校企深度合作的新典范和新篇章。

丁永刚详细介绍了学院近年来在学科与平台建设、人才培养、科学研究、创新实践基地建设等方面的发展情况,分析了学院2023届毕业生的去向落实情况和2024届毕业生的总体情况,期待与中铁大桥局集团建立更深层次的人才合作伙伴关系,为祖国建设持续贡献力量。

付小鸽详细介绍了中铁大桥局集团的发展历程、公司规模、在建项目和人才培养机制等情况,希望与学校、学院建立长效合作模式,并表示热烈欢迎工大优秀学子的加入。

随后,举行了赠与仪式和揭牌仪式。中铁大桥局向土木工程学院(建筑学院)赠予桥梁模型。丁永刚与付小鸽共同为“创新创业基地”和“就业实践基地”揭牌。

赠予仪式现场

会后,土木工程学院(建筑学院)举行了2024届毕业生首场招聘会——中铁大桥局集团宣会。接下来,学院在办好日常校园招聘、宣讲活动的同时,还将加强与上级主管部门、校企合作单位的沟通联系,为毕业生提供更多就业岗位信息,助推我院2024届毕业生更加充分、更高质量就业。