电气工程学院召开师德师风建设报告会

来源:电气工程学院 文/郭鑫 审校/刘建娟 审核/吴才章 2023-09-11 16:36 浏览:
摄影 审校 刘建娟
审核 吴才章 分类

9月8日,电气工程学院在莲花街校区31号楼440会议室举行了师德师风建设报告会,学院全体青年教师参加会议。会议由院长吴才章主持。

会上,吴才章以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题,从日常的思想、工作与生活案例谈起,以宏观和微观两个方面切入,为学院全体青年教师讲授了一堂精彩的师德师风建设报告会。

首先,吴才章从宏观上,围绕着“五个高”:高深的学问、高尚的品德、高明的教法、高超的口才、高雅的教态,深刻阐释了怎样做一名德才兼备、爱岗敬业、无私奉献的高品位高校教师,要求青年教师们加强师德师风建设,提高自身素质修养,做一个学识高深、师德高尚、行为高雅、境界高远的老师。

最后,吴才章从微观上,对青年教师们提出了“三个关”的具体要求:人品关、教学关、科研关。一是要认真学习师德师风准则,清楚职业道德底线,严于律己,培养自己的内在修养;二是要厚植家国情怀,练好教学基本功,站稳讲台;三是要刻苦钻研业务,关注团队合作,勤于学习,做一个知识渊博的人,为新时代教育事业贡献自己的力量。