粮油食品学院为光荣退休教师举办集体欢送会

来源:粮油食品学院 文/吕远奇 摄影/吕远奇 审校/常德海 审核/刘新杰 2023-09-11 09:15 浏览:
摄影 吕远奇 审校 常德海
审核 刘新杰 分类

9月8日,粮油食品学院在惟实楼8527报告厅为11名光荣退休的教师举办集体欢送会,学院领导班子、全体教职工和学生代表参加活动。欢送会由学院工会主席常德海主持。

粮油食品学院为光荣退休教师举办集体欢送会

欢送会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。学院领导班子为全体荣退教师颁发了“光荣退休纪念奖杯”,学院2023年新入职的青年教师代表为退休教师献上鲜花。

向老师献花

院党委书记刘新杰致欢送辞,他用深情的语言回顾了11位教师的工作历程,赞扬了他们的教育成就,向他们长期为学校发展所作出的贡献表示感谢。伴随着舒缓的背景音乐,退休教师们的故事被一一呈现,无数感人的细节在讲述中流淌出来,引发了在场师生的共鸣和热烈掌声。刘新杰在致辞中表示,学院将继续秉持着“立德树人”的教育理念,坚守为党育人、为国育才的初心使命,继承和发扬荣退教师的优良传统和宝贵经验,不断提高教育质量,为社会发展提供更多优秀的人才。他希望退休教师“退休不褪色”,继续一如既往地关心和支持学院的发展,积极建言献策,传经送宝,为学院的繁荣和发展贡献自己的力量,为教育事业继续贡献自己的智慧和经验。他强调,全体教师要以荣退教师为榜样,学习他们爱教崇善的美好品质,不断增长个人专业技能,在教书育人和科研创新上不断创造新业绩,为学校早日实现 “双一流”创建目标而不懈奋斗。

退休教师代表陈志成在退休感言中表示,自己虽然退居幕后,但依然要继续发挥余热,他还倡导退休的老同志们,在保持清醒头脑和健康身体的同时,坚持为社会作出更多的贡献,坚持为行业发展建言,坚持为学校兴旺出力。退休教师代表李漫男回顾了自己在工大将近四十年的工作历程,亲历学校和学院的蓬勃发展,作为其中的一份子深感荣幸。同时感谢学校和学院,让她收获了一生的工作、生活和友情,并为学校和学院将来的发展送上美好祝福。

青年教师代表宋范范发言,她表示青年教师会传承老一辈教师对教育的热爱和坚守,继承和发扬他们身上所体现出的志存高远、严谨务实的粮院精神,继续为为粮院的教学、科研和产业的发展贡献自己的力量。

最后,学生代表用歌曲《老师,我想你》和诗朗诵《夜的笔墨》送上对荣退教师的感谢和祝福。感谢老师们的陪伴、关怀和指引,祝愿他们退休生活幸福美满。