我校13名教师获国家留学基金委教师公派留学资助资格

来源:国际交流与合作处 文/程凯 审校/王晖 审核/张莉 2023-09-08 15:46 浏览:
摄影 审校 王晖
审核 张莉 分类

近日,国家留学基金委公布通知,在2023年国家留学基金委资助出国留学选派工作中,我校共有13名教师获得国家公派留学资助资格。其中,国家公派高级研究访问学者、访问学者项目4人,河南省地方合作项目9人。录取率均为100%,录取人数排名全省第三。

我校获资助资格的教师分别来自校内10个学院、12个不同专业。获资助的教师访学期限为6-12个月不等,将前往美国、英国、法国、荷兰、澳大利亚、新西兰等国开展访学交流。据统计,我校历年派出的教师回校后,在教育教学、学术科研、管理服务等方面获得了不同程度的收获,为推动我校教育国际化进程做出了重要贡献。

近年来,面对复杂严峻的国际形势,国际交流与合作处在校党委的正确领导下,高度重视公派留学项目申报工作,准确理解和把握国家大政方针政策,服务国家战略、聚焦区域社会经济发展特点,积极与国家留学基金委和省教育厅对外合作与交流处沟通,开拓各类国际项目渠道,为我校教师出国访学交流搭建了形式多样的平台;同时,针对教师申请公派出国留学项目中遇到的各种问题,国际处全力提供帮助,详细讲解、耐心答疑,认真组织并指导教师按时完成申报工作,让更多有意愿出国交流的教师顺利“走出去”,开展国际科研合作,推进成果共享转化,提升学校的教育国际化水平和影响力。

今后,国际处将紧紧围绕省委“十大战略”和学校“双一流”创建目标,加快适应与改变,把握大趋势,下好先手棋,持续推进师资队伍的国际化工作,充分利用国家留学基金委等公派出国留学项目,为出国访学教师做好服务,着力推动学校“双一流”创建高质量发展。

2023年上半年国家留学基金委公派出国访学项目录取名单

陈寒玉

环境工程学院

美国密歇根州立大学