牛进平副校长到国资办调研指导国有资产管理工作

来源:国有资产管理办公室 文/彭海成 摄影/彭海成 审校/邓鹏辉 审核/张强 2023-07-29 16:08 浏览:
摄影 彭海成 审校 邓鹏辉
审核 张强 分类

7月28日,牛进平副校长到国有资产管理办公室调研指导国有资产管理工作。调研座谈会在行政办公楼B301共享会议室进行,办公室领导班子、全体科级干部和科室工作人员参加会议。

会议现场

首先,张强主任向牛进平汇报了国有资产管理办公室的成立背景、部门职责、部门系统平台建设、部门人员构成以及领导班子分工等情况,重点强调国有资产管理办公室全体职工分工不分家,各尽其责、积极配合、攻坚克难、齐心协力,努力把学校国有资产管理和招投标工作做实做细,国有资产保值增值能力做大做强,真正为学校“双一流”创建提供可靠的资产后勤保障。

随后,张强主任就本部门上学期和暑期的资产清查、核实、处置、历史公务用车的核销以及制度建设等工作做了总体介绍。邓鹏辉副主任和曹坤副主任分别就学校主题教育资产专项整治、公用房有偿使用、暑期44号公寓和宿舍六改四项目、信息化建设、部门文化建设等进行补充说明。

在听取有关工作安排和汇报后,牛进平对国有资产管理办公室(招投标工作办公室)的工作给予了充分肯定,对资产管理工作的重要性、专业性和复杂性进行了详细分析,并就如何做好学校资产管理和招投标工作提出明确要求。第一是作为学校资产大管家,应深入思考、谋划如何管好国有资产?在国有资产管理过程中,应始终坚持“科学”、“规范”、“有序”六字方针,重点做好四个方面工作:“理顺职责”、“科学管理”、“规范流程”、“有序推进”。尤其要摸清家底,做到底数清、家底明,对于存在的问题,要建好台账,限期落实和整改,对于工作中存在的漏洞、堵点和痛点,要深入调研论证,不断完善流程、健全制度,要谋划在前,确保服务质量,真正为师生办实事、办好事。第二是作为学校的资产采购人,应深入研究、细致研判如何花好钱、购好物?在招投标工作中,必须严格落实“三线”原则---守好底线、不触红线、不碰高压线;牢牢把握“三关”过程---审核关、效益关和安全关;切实做好“五事”服务---要想事、要谋事、要干事、要成事、要不出事。第三是作为学校的服务部门,一切要站在学校发展和师生利益的角度考虑问题,以问题为导向,以“管好家”、“购好物”为目标,切实为师生服务好,为学校“双一流”创建和“12357新时代筑峰工程”做出贡献。

最后,张强表示,将带领全体工作人员,认真学习领会学校领导的工作指示和要求,坚定信心、鼓足干劲、迎难而上,高质量推进学校国有资产管理和招投标工作上台阶、出成效。

(责任编辑:张宾)