保卫处新闻两则

来源:保卫处 2023-07-17 11:12 浏览:
审核 分类

保卫处党支部召开党员大会

7月14日,保卫处党支部召开党员大会,回顾总结本学期工作,安排部署暑期工作,组织党员进行集中学习。党支部书记、保卫处处长孙明亮主持党员大会。

副处长张华伟、李磊分别对分管的政治保卫、校园治安和消防工作进行梳理回顾,对暑期工作进行安排。副处长李芳炎交流工作体会和下步计划。孙明亮对保卫处本学期工作进行点评,他结合校园安全面临的复杂形势,对校园政治保卫、综合治理、消防安全、反电信网络诈骗、保障服务学校重要工作、“省级平安校园”“先进党支部”创建等各项工作的顺利开展和取得成效表示肯定。他对做好暑期校园安全工作进行部署,要高度关注政治和意识形态安全,做好风险隐患日常巡查排查整治,严格校园车辆人员安全管理,做好应急处置准备。

张华伟以《警钟长鸣——做廉洁奉公高校党员干部》为题上专题党课。他通过领学习近平总书记关于党员领导干部廉洁自律的重要论述,分析近期部分高校党员干部腐败案例,引导大家以廉洁自律为先导,守住底线,不碰红线为建设廉洁高效的校园环境努力,为培养更多优秀的人才贡献力量!(文/吴勇 审校/李磊 审核/孙明亮)

保卫处召开全体人员会议部署暑期工作

7月14日,保卫处召开全体员工会议,回顾总结本学期工作,安排部署暑期工作,会议由保卫处处长孙明亮主持。

副处长张华伟对政治保卫和校园治安工作、副处长李磊对消防工作开展和完成情况分别进行梳理回顾,并对暑期工作提出建议安排。孙明亮对保卫处本学期各科室总体工作开展情况表示肯定,他表示,本学期以来,保卫处在校园政治保卫、综合治理、消防安全、反电信网络诈骗、配合其它部门保障服务学校等方面做了大量工作,解决了一些难题,取得了较好的成效,在迎接郑州市局反恐怖专项检查中获得好评,完成迎评省教育系统2022年“平安校园”创建现场考查,获评省级“平安校园”称号,他强调,所有这些成绩的取得,都离不开保卫处所有工作人员的辛苦付出,对大家表示感谢。

为切实做好暑假期间安全稳定工作,根据学校《关于做好暑假期间重点安全稳定工作的通知》,孙明亮对做好暑期校园安全稳定工作进行部署安排:一是要高度重视并做好政治和意识形态安全,发现政治和意识形态风险要第一时间汇报、第一时间处置,及时将风险消灭于萌芽状态;二是要配合学校相关部门做好燃气安全专项行动,严格易燃易爆物品的入校检查工作;三是做好风险隐患日常巡查排查整治,确保工作跑在事故前,坚决守住不发生重特大安全事故底线;四是严格校园车辆人员安全管理工作,严格落实门卫值守制度,加强进出校园车辆、人员登记报备审批查验,加强校内巡逻和交通管理,做好应急处置准备,切实保障广大师生安全;五是积极做好防汛救灾工作,严格按照《河南工业大学防汛应急预案》要求,落实各级暴雨预警条件下的相应措施。(文/吴勇 审校/李芳炎 审核/孙明亮)