【主题教育】机关党委保卫处党支部开展主题教育专题学习会

来源:保卫处 文/吴勇 摄影/吴勇 审校/李磊 审核/孙明亮 2023-06-12 11:44 浏览:
摄影 吴勇 审校 李磊
审核 孙明亮 分类

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月8日,机关党委保卫处党支部召开主题教育学习交流会,支部全体党员参加,党支部书记、保卫处处长孙明亮主持专题学习会。

集中学习

党支部宣传委员、综合科科长吴勇传达了二十届中央国家安全委员会第一次会议精神。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央国家安全委员会主席习近平在会上发表重要讲话强调,要全面贯彻党的二十大精神,深刻认识国家安全面临的复杂严峻形势,正确把握重大国家安全问题,加快推进国家安全体系和能力现代化,以新安全格局保障新发展格局,努力开创国家安全工作新局面。

党支部组织委员、副处长李磊以《以学铸魂以学促干,用心、用情、用力做好校园安全保卫工作》为题作辅导报告。他首要介绍了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于新时代总体国家安全观的重要论述,国家安全是民族复兴的根基,走出一条中国特色国家安全道路,把政治安全放在首要位置,维护重点领域国家安全,统筹发展和安全。其次,他就贯彻落实总体国家安全观做好平安校园建设分享了学习体会,校园平安是学校高质量发展的根本保障,要建设工大特色安全保卫工作,把学校政治安全放在首要位置,统筹做好校园安全各项工作。最后,他从健全工作责任体系、建强专业工作队伍、深入开展宣传教育、广泛组织培训演练、扎实开展安全排查、细致做好设施维保等方面介绍了学校消防工作。随后,参会人员围绕学习主题进行了交流发言。

通过本次专题学习交流会,保卫处党员干部学习领会了总体国家安全观的丰富内涵,理解了贯彻落实总体国家安全观做好校园安全保卫工作的重要意义,一致表示要把主题教育的学习成效转化为做好高水平学校安全保卫工作的实际成效,以坚实有力的校园安全保卫工作保障学校事业高质量发展。