【主题教育】机关党委保卫处党支部开展主题教育学习交流会

来源:保卫处 文/吴勇 摄影/李芳炎 审校/李磊 审核/孙明亮 2023-05-04 10:31 浏览:
摄影 李芳炎 审校 李磊
审核 孙明亮 分类

4月28日,保卫处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会,会议以“线上+线下”结合的方式进行,支部全体党员参加,会议由党支部宣传委员吴勇主持。

开展会议交流

支部组织委员李磊领学了习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神、河南省委书记楼阳生在全省主题教育工作会议上的讲话精神、河南工业大学校党委书记刘志军在学校主题教育工作部署会议上的讲话精神,宣读了学校《关于大兴调查研究的实施方案》《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育检视问题与整改落实工作方案》等文件,传达了学校主题教育开展的总体要求、具体任务以及重点举措。

孙明亮以《深学细悟,实干担当,推动主题教育走深走实》为题讲授专题党课。他深刻阐述了开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,号召支部全体党员以这次主题教育为契机,统一思想、统一意志、统一行动。一是深入学习理论,把握总体要求;二是开展调查研究,转变工作作风;三是着重学用结合,善于把握大局;四是推动成果转化,敢于担当作为,把小我融入大我,把小事当作大事,把有限的精力投入到无限的事业中去,立足本职、胸怀大局,脚踏实地、担当尽责,积极为学校高质量发展和“双一流”创建作贡献,为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦、增光添彩!

参观廉洁文化作品展

会后,全体党员集体到学校办公楼二楼大厅参观“涵养廉洁文化 建设清廉学校”廉洁文化作品展,学习廉洁文化的重要意义,廉洁奉公的价值追求。大家一致表示,要坚定理想信念,守住原则底线、筑牢拒腐防变防线,担当起工大保卫人的使命与责任。