明德书院开展“以案说纪”警示教育大会

来源:明德书院 文/甄博雯 审校/刘飞翔 审核/魏朝举 2022-12-16 19:01 浏览:
摄影 审校 刘飞翔
审核 魏朝举 分类

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动书院新时代廉政文化建设,营造崇廉尚洁的良好校园文化氛围,根据学校廉洁文化教育月的工作要求,明德书院于12月15日通过线上会议的方式开展了“以案说纪”警示教育大会。明德书院领导班子、全体教职工参加会议。会议由党委书记魏朝举主持。

会上,魏朝举结合《河南工业大学“以案说纪”警示教育手册》,选取了教育领域违规收受礼品礼金、违反疫情防控政策、违规套取科研经费、违规设立“小金库”、其他违反师德师风等典型案例,从基本案情、问题剖析和警示教训三个方面作出警示解读。魏朝举强调,全院师生党员和教职员工要深刻汲取教训,坚守党纪法规底线,要做到:一、坚持正确方向,坚定理想信念。二、坚持对党忠诚,始终恪尽职守。三、坚持廉洁自律,自觉接受监督。四、强化制度意识,守住纪法底线。

与会人员共同观看了反腐倡廉教育纪录片,警示教育党员同志以案为鉴、警钟长鸣,时刻自重自律,时刻保持清醒。

接下来,书院将深入开展廉洁文化教育月,继续筑牢拒腐防变防线,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止,不断巩固发展风清气正的政治生态,为学校事业发展和“双一流”创建作出更大贡献。