【同心抗疫】信息学院开展“戮力同心 并肩战疫”网络主题班会,筑牢校园安全防线

来源:信息学院 文/石猛 审核/钟月双 2022-05-11 12:01 浏览:
审核 钟月双 分类

为更好落实学校疫情防控措施,提高学生防护意识,在关键时期织好织牢疫情防控网,信息学院各班级于5月9日召开“戮力同心并肩战疫”网络主题班会,班会由各班主任老师主持。

本次班会主要围绕“当下疫情防控形势”“防控具体措施要求”“严禁违规行为”等方面展开。首先,班主任向同学们强调了当下落实疫情防控责任的重要性,要求每位同学都保持高度警惕,互相监督互相提醒;其次,班主任向同学们传达学校疫情防控要求和管理规定,着重强调遵纪守规,为自己也为他人多一份保障;再次,班主任教育引导所有同学要提高自我管理自我服务意识,积极配合学校的防控要求,关注自身身体和心理健康,老师会竭尽全力帮助同学们的具体困难;最后班主任要求所有党员及学生干部以身作则,给同学们做好榜样示范。会议期间,班主任老师言辞恳切,激励学生保持积极良好的心态,养成健康规律的生活作息,团结协作筑牢校园安全防线。

疫情防控,人人有责。本次“戮力同心并肩战疫”网络主题班会的召开是保障学生正常学习生活和校园安全稳定的重要举措,将进一步帮助学生了解严峻的疫情防控形势,引导学生树立人人防控的责任意识,有利于共同维护平安和谐的校园环境。