【同心抗疫】设计艺术学院党委志愿服务学校全员核酸检测工作

来源:设计艺术学院 文/郭红彦 审核/王建辉 2022-05-11 09:27 浏览:
审核 王建辉 分类

5月10日,在设计艺术学院党委书记王建辉、院长王庆斌的带领下,学院由20名教师组成的疫情防控教师志愿服务队在体育训练中心北门集合完毕,准备投入到即将开始的全员核酸检测志愿服务中。

在他们中间,有50多岁的老教师,也有家有两个幼子的年轻教师,但是在志愿服务现场,他们都只有一个身份:志愿者;都只有一个目的:为顺利完成当天核酸检测、确保师生健康平安做出自己的贡献。

在迅速完成准备工作后,志愿服务队的老师们立即开展工作。身穿蓝色防护服的志愿者老师,认真细致地对每一个检测者进行扫码登记。身穿红色志愿者马甲的老师,认真维持现场秩序,做好现场引导,提醒前来检测的师生保持间距,检测现场井然有序。经过将近7个小时的连续奋战,在大家的共同努力下,本次全员核酸检测任务高效、有序、顺利完成。大家虽然疲惫,但都为学校疫情防控做出自己的努力而开心。他们以实际行动扛起责任,彰显师德本色。