信息学院师生收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

来源:信息学院 文/刘思聪 审核/钟月双 2022-05-11 08:53 浏览:
审核 钟月双 分类

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会于5月10日上午在北京人民大会堂隆重举行。信息科学与工程学院全体师生以线上形式收听收看了大会直播盛况,共同见证了这一具有重大而深远意义的历史时刻。

习近平总书记在大会上发表重要讲话。他首先代表党中央向全体共青团员和各级共青团组织、团干部致以热烈的祝贺和诚挚的问候。他指出,坚定不移跟党走、为党和人民奋斗是共青团的初心使命。中国共青团在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期和中国特色社会主义新时代历史各个时期,共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。他强调,一百年来,共青团坚定理想、矢志不渝,形成了宝贵经验。百年征程,塑造了共青团坚持党的领导的立身之本;百年征程,塑造了共青团坚守理想信念的政治之魂;百年征程,塑造了共青团投身民族复兴的奋进之力;百年征程,塑造了共青团扎根广大青年的活力之源。他还对共青团提出了四点希望,第一,坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校;第二,自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;第三,心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;第四,勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。习近平总书记在讲话中回首过去,展望未来,勉励广大团员青年要主动作为、勇挑重担,哪里最困难、哪里就有团的旗帜,哪里有需要、哪里就有团员青年的身影,为祖国建设贡献青春。

收看过程中,全体师生心情激动、全神贯注,悉心听取了习近平总书记的讲话,把习近平总书记对青年的要求和希望铭记于心。大家纷纷表示,会牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。信息学院全体师生将始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,书写新时代中国青年的光辉篇章。