【同心抗疫】体育学院召开疫情防控推进会

来源:体育学院 文/张莹莹 吕化 审核/王放 2022-05-11 08:51 浏览:
审核 王放 分类

5月8日,体育学院在102会议室召开全体教职工大会,传达学校疫情防控工作有关精神,全面安排落实学院疫情防控工作。会议采取应急值班教师线下、居家办公教职工线上的方式同步进行,会议由学院党委书记辜瑞主持。

辜瑞传达了学校疫情防控工作会议精神及最新防控要求,通报了本轮疫情以来学院开展的疫情防控工作,并对近期应急值守工作进行了布置。她指出,当前疫情防控工作正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲状态,要严格落实学校疫情防控要求,抓实抓细疫情防控各项工作。对下一阶段的工作,辜瑞提出三点要求:一是全体教职工树立规范意识,严格遵守各项防疫规定,做好自我健康监测与管理;二是要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员教师模范先锋作用,保质保量完成各项工作任务;三是要大力弘扬伟大抗疫精神,坚定必胜信心,打赢疫情防控这场没有硝烟的战争。

副院长王放传达了学校线上教学工作推进会精神和线上教学工作具体要求。面对严峻的疫情形势,自5月5日起教学工作全面转入线上进行,根据学校会议反馈问题和体育课程特殊性,如何确保线上体育教学等质同效,他提出三点建议:一是加强质量意识,充分做好教学准备,做好教学设计,加强课程思政,保障教学平稳运行;二是加强线上教学管理,学院班子、教学督导、教研室主任、课程组负责人、支部书记进入线上课堂,形成线上教学全面覆盖,保障教学效果;三是加强引导、交流与反馈,改进教学方法,关注学生心理健康。

会后,19:30全体教师共同参加了学校组织的线上教学培训。通过腾讯云课堂生物工程学院吴兴泉教授“线上教学设计策略与实现路径”的直播培训,使广大教师的思路更加清晰,线上教学能力进一步提升。