【同心抗疫】材料学院开展“戮力同心 并肩战疫”网络主题班会

来源:材料学院 文/陈晶晶 袁宇飞 审核/魏雪芹 2022-05-10 18:02 浏览:
审核 魏雪芹 分类

为加强疫情防控期间学生思想政治教育工作,增强学生责任意识、自我防护意识,自觉承担防控责任和义务,5月8日至5月9日,材料学院迅速响应校党委学工部号召,组织全院四个年级65个班级,陆续开展了“勠力同心,并肩战疫”的主题班会。

各班主任、网格长通过腾讯会议等方式,带领同学们深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要批示指示和讲话精神,学习河南省新冠肺炎疫情防控工作第十七次专题会议精神,学习在抗“疫”斗争中涌现出来的先进典型和先进事迹等内容,引导同学们正确看待疫情。老师们结合郑州市疫情发展的形势,向同学们详细说明了我校疫情防控期间的各项政策以及学校为了保障同学们的日常生活作出的种种努力;鼓励同学们从积极的角度看待疫情,在磨砺中成长,在锻造中成才。通过疫情防控最新警示案例,老师们着重向同学们说明了违反疫情防控带来的危害,警示同学们一定要严格遵守学校疫情防控政策,不信谣,不传谣,不点外卖,减少网上购物。大家还就疫情下的学习、生活、就业、心理等方面问题进行了深入交流。

通过此次主题班会,同学们对防疫形势有了更为客观、全面的认识,防范与规矩意识整体提升,进一步强化了“每一名同学都是自己健康的第一守护者;每一名同学都是守卫校园健康的第一道安全防线;每一名同学都要用实际行动践行青春使命、守护校园安全”的意识,共筑学院疫情防线,守护平安校园。